您当前的位置:首页 » 互动交流 » 人大建议

关于加快推进边远贫困农村水利重础设施建设的建议

发布时间:2020-10-22 10:31:57 文章字号:[] 视力保护色:

关于加快推进边远贫困农村水利重础

设施建设的建议

事由及建议:

水利设施建设是农村生态文明建设的重要内容,在经济社会发具有举足轻重的作用,党的十八大报告中指出,“要坚持把国家基础设施建设和社会民生发展重点放在村,深入推新农建设和贫开发,全面改善农村生产生活条件”农村基础设施设被列为国家发展的重大课题,这年来省委省政府高度重视农村水利基础设施建设,县委政府、水务部门坚持不懈努力认真贯彻中央关于加强水利建设精神。我县加强对各乡镇水务工作的指导、督促协调,水利基础设施建设作取得明显成效。例如:茂兰镇尧柳中小型、佳荣大土水库、各乡镇周边村的水利灌溉设施建设等,有效的改善农业生产灌溉和人畜饮水安全问题。成绩是值得肯定的但还有不边远贫困山区农村的水利基础设施建设没有得到资金投入农民的正常生产生活,甚至出现农业减产减收和农田丢荒现象。为过远贫困农村群众农业产业正常健康发展,提高农民发展农业产业致富意识,激励群众大力投入农业产业发展的积极性,解决群众在农业生产过程中灌溉难问题,建议县委、县政府重视,加快推荐边远贫困山区农村水利基础设施建设。


姓  名

所属乡镇

通讯地址

联系电话

备  注

任宗海

茂兰镇

荔波县茂兰镇罗家村

13595418088

领  衔


主办单位县农业农村局  责任人:石永光  电话;13658543388


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内