您当前的位置:首页 » 互动交流 » 人大建议

关于解决小七孔镇和平村水利灌溉工程项目的建议

发布时间:2020-10-22 10:32:54 文章字号:[] 视力保护色:

关于解决小七孔镇和平村水利灌溉工程

项目的建议

事由及建议:

和平村是小七孔镇政府所在地,全村共有17个村民小组,居民529户2165人,基本农田1039亩、土694亩(习惯亩)。海拔在700-900米之间,属深丘地貌,相对高差100-200,地势较高,水资源匮乏,地表水难以满足基本农田的灌溉,属于典型的缺水干旱的地方。

目前尚有场坝一、二组、尧细组、更鹅组、更鸭组、拉仰上、下组、麻尧组8个组约500余亩基本农田、300余亩旱地(产业用地)没有水利设施覆盖,部分农田靠人饮自来水灌溉,费用很高,成本较大(2.5元/吨,每亩至少需要400元左右),造成了资源的浪费。

建议:县水务部门尽快到现场勘查,组织实施水利灌溉工程项目,以解决以上8个组农田水利灌溉问题。


姓  名

所属乡镇

通讯地址

联系电话

备  注

莫壮权

小七孔镇

荔波县小七孔镇联江村

13595423369

领  衔

主办单位县农业农村局  责任人:石永光  电话;13658543388


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内