您当前的位置:首页 » 互动交流 » 新闻发布会

“纯净山水 心上荔波”五一音乐嘉年华活动新闻发布会在贵阳世纪金源大酒店举行

发布时间:2021-04-12 09:44:39 文章字号:[] 视力保护色:

4月10日,“纯净山水 心上荔波”五一音乐嘉年华活动新闻发布会在贵阳世纪金源大酒店举行。

荔波县文化广电和旅游局、荔旅集团、广西群艺文化演出有限公司、广西麦凡文化传媒有限公司、赋享云文化集团有限公司等企业相关负责人及各媒体代表、社会各界人士出席活动。

发布会现场,大家首先观看了荔波旅游形象宣传片。

纯净山水·心上荔波五一音乐嘉年华

主题:

文艺演出+旅游美食博览会

地点:

荔波县民族体育活动中心

时间:

2021年5月1日至5月5日

活动形式:

明星文艺演出+乐队演出、联欢互动、DJ电音狂欢、非常夏日|啤酒狂欢、美食博览会、大型充气|通关|水上游乐场...

此次活动将搭建荔波有史以来最大的舞台,配备最豪华、最震憾的全套音响进口设备,同时重金聘请国内顶级明星及一流乐手的御用音响师及灯光师现场操控,将打造荔波史上最强、最炫的舞美和特效。

据悉,2021年荔波县“纯净山水.心上荔波”五一音乐嘉年华音乐节,以音乐为热点,充分利用荔波景区、餐饮美食,民宿特色等文旅资源优势,丰富荔波旅游业态,让旅游搭台、文化唱戏,吸引更多的游客来到荔波旅游,刺激和带动荔波的经济发展和旅游的复苏,重振荔波旅游市场。打造一场高标准、高质量的全国性知名音乐节活动,搭建起荔波文化旅游对外宣传、对外合作的新平台。特别是在全国新冠疫情总体可控、旅游业态势转好、经济社会发展加快复苏的大背景下,举办本次音乐节,对释放旅游经济活力、培育新的消费热点、激活荔波文化旅游市场具有重要意义。

最后,各媒体代表向领导嘉宾们提出关于此次音乐节的相关问题后,此次发布会圆满落下了帷幕。

世界遗产地荔波,有着地球北纬25度上保存着的唯一一片茂密的原始森林,被誉为“地球腰带上的绿宝石”,荔波有“3个18”,人口18万;年平均气温18℃;空气中负氧离子含量每立方厘米最高达18万个,森林覆盖率达71.97%,是一个天然氧吧、生物基因库。全县旅游资源富集,世界级的资源有5处,国家级资源25处,全县目前已开发57个景点,拥有国家5A级樟江风景区、国家4A级瑶山古寨景区,8个3A级景区。

近年来,荔波县深入实施全域旅游战略,推动旅游业带动一二三产融合发展,取得阶段性成效,获评国家全域旅游示范区,成功打造成为贵州旅游发展新标杆。随着高铁开通、机场改扩建等,交通优势不断凸显,旅游业态不断丰富,荔波将迎来更大的发展契机。站在“十四五”新起点上,荔波将继续围绕打造国际知名、国内一流的旅游目的地定位,更大力度推进旅游全域化,同时,努力把荔波打造成贵州旅游的“风景眼”“桥头堡”,成为黔桂旅游中心城市和游客集散地。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内