您当前的位置:首页 » 互动交流 » 政协提案

关于荔波县城区增设街道隔离栏和人行天桥的建议

发布时间:2020-10-22 10:44:40 文章字号:[] 视力保护色:

人车混行是造成荔波县城区道路交通拥堵的主要原因之一。樟江大街、恩铭路、迎宾大道等主要街道的商业网点及金融网点、政府办公机构、学校较多,因此以上路段设置了许多人行过街通道,而大多数人行过街通道没有隔离栏,极易出现道路交通混乱的危险状况。

路面的过街通道则存在严重的安全隐患,尤其是樟江大街财政局路口、狮子口路口、恩铭路时来市场路口、公安局路口、二中、二幼等,过街的学生和行人多,交通无序状况非常严重。为了保持道路主干线的畅通,减少道路上的人行通道,同时修建过街天桥、设置隔离栏非常必要。

建议:

一、在樟江大街和民族路、县医院道路两旁绿化带设置隔离栏,防止车辆随意调头,提高车辆通行效率,同时可以有效防止行人横穿马路,降低事故发生率。

二、在二中门口、一小门口、体育馆路口、中医院路口、板吉加油站路口、公安局路口、财政局路口等人流量较大或存在特殊群体的十字路口设置人行天桥或者地下通道。

三、在荔波二幼侧面设置人行天桥联通马道出口左侧,同时设置迎宾大道与马道出口交汇处设置一个固定红绿灯信号灯。实行人、车分流,以缓解交通拥堵现象,保障学生及家长、游客和百姓出行的安全。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内