高级
搜索热词:
首页 > 世遗荔波 > 旅游资讯
“摄影家镜头下的黔南旅游”主题摄影大赛
来源: 作者:荔波县旅游局 日期:2018-03-01 16:10:00 字体:增大   减小

 

摄影家镜头下的黔南旅游主题摄影大赛

稿公告

 

根据黔南州委、州人民政府工作安排,黔南州旅发委将征集一批优秀的黔南旅游照片,用于更新制作黔南州旅游宣传手册。为进一步树立黔南旅游良好形象,提高黔南旅游的知名度、美誉度和认同感,为黔南旅游的宣传提供质量更优、更新的宣传图片,促进黔南旅游更好更快发展,现向全社会公开征集黔南旅游主题照片,具体方案如下:

一、征集内容

请广大摄影爱好者和市民朋友们,通过手中的镜头随时随地的记录下黔南在您眼中闪现的那一道不同寻常的风景、和那一缕独特的风土人情,用您的文字勾勒您当下的心情,凡是能够展现黔南特有的山水美景、人文特色的建筑物、古老民俗文化、非物质文化遗产等均可投稿

二、征集范围

社会各界人士均可报名参加。

三、征集时间

2018年2月26日起至2018年531日止(以收到时间为准)。

四、征集要求

主题突出:以摄影家镜头下的黔南旅游”为主题,用镜头记录黔南的美丽元素,感受黔南的美丽故事。能全面准确反映黔南旅游形象,充分体现黔南旅游的资源优势、典型特征和人文精髓,具有较强的震撼力、吸引力和启发性。

简介文字凝练:参赛作品须标注标题,字数不超过15字,同时提供100字以内的说明,阐述作品的创意和主题。

大赛分为以下类主题征稿:

1.自然风光类:

黔南优美自然风光,各地乡村别具地域特色的自然美景等。

2.民族风情类:

展现黔南州多彩的民俗文化、民族节庆活动、民族风情等

3.旅游景区类:

展现黔南州内所有景区(点)美景、美物、美人等。

五、提交方式

1.邮箱:qnlysy@163.com

2.邮寄:黔南州都匀市匀东镇鸿申翡翠城黔南州旅发委1028室,收件人:熊波,邮编:558000。

投稿人需对所提交作品抒写故事,说明其具体含义(或寓意)。在稿件中注明姓名、联系方式,并在信封或电子邮件标题中注明“摄影家镜头下的黔南旅游”字样。

咨询电话:0854-8280566。

六、大赛组织机构

主办单位:黔南州旅游发展委员会

承办单位:黔南州摄影家协会

七、参赛细则:

1.黔南州内外摄影家和摄影爱好者均可参赛,征稿期内黔南州内所有收费景点免费(不含景区内特许经营项目)对黔南州摄影家协会会员开放。主题不符的作品不能参赛,本次参赛投稿只限于在贵州省黔南布依族苗族自治州境内拍摄的作品,获奖作品组委员将对拍摄地进行认证,发现不是在黔南州镜内拍摄的获奖作品,组委会将取消比赛资格,获奖作品作废。

2.本次比赛不收参赛费、不退稿。

3.投稿要求及投稿方式:

电子文件投稿,并通过电子邮件或刻成光盘邮寄,jpg格式,附上简要文字说明和拍摄地点,作者姓名、身份证、电话、通讯地址,文件大小5M以上,组照每组限4-8幅,同时提供RAW格式(原始数据底片格式)文件。来稿电子邮件注明“摄影家镜头下的黔南旅游”活动参赛作品;

4.为便于入选作品的影像鉴定,使用数码相机拍摄的作者,请将拍摄的原始文件保存好,接到调底通知后,3日内须将入选作品的原始文件发送到投稿邮箱:qnlysy@163.com,如不能按期提交,视为自动放弃入选资格。邮寄入选作品光盘U盘)时,请包装妥当,以防损坏。

5.投稿作品必须是保持原貌的纪实摄影作品,仅可作亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整及构图剪裁,不得用电脑或传统暗房技术作合成、添加、删除、大幅度改变色彩等技术处理。

6.投稿作品的作者应对作品拥有独立、完整的著作权;投稿者还应保证其所报送的作品,不侵犯他人的包括但不限于著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利。一切法律责任均由投稿者本人承担。给主办单位、承办单位造成损失的,投稿者应予以赔偿。

7.参加本届比赛的获奖作品,可作为作者申请加入黔南州摄影家协会的条件之一。

8.本届比赛组委会拥有最终解释权。凡投稿作者均视为认同并遵守本规则。

、大赛奖项设立及报酬:

本届比赛将从投稿作品中评选出80幅摄影作品,三类主题分一、二、三等奖。

一等奖各1名,共3名(三类主题各1名)、奖金各3000元。

二等奖各3名,共9名(三类主题各3名)、奖金各1500元。

三等奖各5名,共15名(三类主题各5名)、奖金各800元。

优秀奖125名,奖金各300元,

作品评选

由大赛组织机构组成评审委员会进行评选,评选细则将于5月31日前在黔南旅游官方微信平台公布。

  1. 联系方式

    联系人:王敏熊波

    电话:0854—8280566,qnlysy@163.com

 

黔南州旅游发展委员会

2018213

 

扫一扫在手机打开当前页面