高级
搜索热词:
首页 > 世遗荔波 > 旅游资讯
荔波樟江风景名胜区2018年旅游专列、航空、境外、自驾游组团宣传补助办法
来源:荔波县旅游局 作者:荔波县旅游局 日期:2018-04-27 17:11:00 字体:增大   减小



为鼓励各旅行社等团体积极宣传推介荔波,开拓旅游客源市场,促进荔波旅游业发展,结合我县实际,特制定本宣传补助办法。

第一条旅行社、涉旅企业、社会团体须事前与县旅游局、荔波樟江风景名胜区管理处签订相关组团协议,方能享受以下优惠政策。

第二条对未与县旅游局、荔波樟江风景名胜区管理处签订协议的旅行社、涉旅企业、社会团体及散客须全额购买门票方能进入景区游览。

第三条荔波樟江风景名胜区主要包含大小七孔景区和水春河景区。

第四条对组织旅游专列、航空、境外游客到荔波樟江风景名胜区旅游的旅行社和社会团体按以下细则实行宣传补助。

1.旅行社组织游客乘坐旅游专列到荔波旅游,并在荔波住宿1晚以上,且每次达250人以上的,享受荔波樟江风景名胜区门票挂牌价五折优惠,同时,总人数达到3000人以上的,年终给予5万元的宣传补助经费;总人数达6000人以上的,年终给予10万元的宣传补助经费;总人数达10000人以上的,年终给予20万元的宣传补助经费。

2.从201811日起,凡是组团乘坐荔波航班到荔波樟江风景名胜区旅游的旅行社,凭登机牌均享受荔波樟江风景名胜区门票挂牌价五折优惠;淡季时段(111日至次年228日)均享受淡季挂牌价五折优惠。

3.凡旅行社组织境外游客到荔波旅游的均享受荔波樟江风景名胜区门票挂牌价五折优惠。同时旅行社组织境外游客总人数达1000人以上的,年终给予1.5万元的宣传补助经费;组织境外游客总人数达2000人以上的,年终给予3万元的宣传补助经费;组织境外游客总人数达3000人以上的,年终给予5万元的宣传补助经费;组织境外游客总人数达6000人以上的,年终给予10万元的宣传补助经费;组织境外游客总人数达10000人以上的,年终给予20万元的宣传补助经费。以上补助条款不含单独享受境外包机优惠政策的旅行社。

4.凡享受以上补助的旅行社每次出团前,须提前1天将出团单传真至县旅游局、荔波樟江风景名胜区管理处备案。组团人数不再计入年终补助统计。在年终完成目标任务后,补助经费由该旅行社提出申请并经相关部门审核后及时汇入组团社账户。本办法应兑现的补助资金经县财政局、荔波樟江风景名胜区管理处、县旅游局共同审定后由县旅游局办理。

第五条对组织自驾车队到荔波樟江风景名胜区旅游的自驾协会、俱乐部、旅行社按以下细则实行宣传补助。

1.凡自驾协会、俱乐部、旅行社组织自驾车队到荔波,车队规模达到5辆以上,并在荔波住宿1晚以上的,享受荔波樟江风景名胜区门票八折优惠,组团人数不再计入年终补助统计;车队规模达到10辆以上,并在荔波住宿1晚以上的,享受荔波樟江风景名胜区门票七折优惠,组团人数不再计入年终补助统计;车队规模达到20辆以上,并在荔波住宿1晚以上的,享受荔波樟江风景名胜区门票五折优惠,组团人数不再计入年终补助统计。

2.自驾车队必须至少提前2日将加盖有与协议一致公章的自驾车队行程安排及游客、车队信息传真至县旅游局、荔波樟江风景名胜区管理处备案。

3.自驾车队所有车辆出发前必须从出发地开始张贴宣传荔波的车身贴,车身贴要主题鲜明,内容醒目,尺寸不得小于750px*1750px

4.自驾车队进入荔波樟江风景名胜区购票前须出示加盖有《自驾车旅行组团宣传补助优惠协议》上相一致印章的团队行程单,并接受景区验证。

5.购票时须按要求到景区指定窗口填写《荔波樟江风景名胜区团队游客统计单》(注明为自驾车队)、购买景区门票及办理相关手续,并经售票员、导游员(或车队负责人)和验票员三方共同签字,作为已享受优惠补助的依据。

第六条对以电子票(提前5个小时购票)的方式销售荔波樟江风景名胜区门票的电商网站给予景区门票九折优惠。

第七条对组织游客在荔波住宿的旅行社,需凭行程单、酒店发票及酒店签字确认入住信息,县旅游局定期组织相关部门对行程单、酒店发票及酒店签字确认的入住信息真实性进行抽查,如发现酒店、旅行社有造假行为,将依法进行处置。

第八条对于新兴市场的旅行社,举办关于荔波旅游推广活动的将另行补助,补助办法由县旅游局拟定并报经县政府审定后执行。

第九条特殊人群的优惠办法参照国家相关规定及地方各级政府相关文件执行。

第十条本办法如遇上级部门出台更优惠政策,则按最低政策执行,如遇国家政策及其他特殊情况,不能执行时,县旅游局有权停止执行本办法,须提前告知组团社。

第十一条本办法自201811日起至20181231日结束,执行期一年。

第十二条本办法由县旅游局负责解释。


扫一扫在手机打开当前页面