高级
搜索热词:
首页 > 世遗荔波 > 旅游资讯
荔波县旅行社组团宣传补助办法
来源:荔波县旅游局 作者:荔波县旅游局 日期:2018-04-27 17:10:00 字体:增大   减小

为鼓励各旅行社积极宣传推介荔波,开拓旅游客源市场,扩大知名度和吸引力,多渠道、多形式促进荔波旅游快速增长,推动荔波旅游经济继续保持快速发展,根据有关政策,结合我县实际,对旅行社组织游客赴荔波旅游实行补助。补助办法如下:

一、补助对象

组织游客到荔波樟江风景名胜区游览签约的省内外旅行社。

二、补助依据

以旅行社组织游客到大小七孔景区、水春河景区旅游的累计人数(对在景区已享受过航空、旅游专列、境外游客、自驾车队宣传补助的以及在特殊时段:劳动节<429—51>8月份<81—831>、国庆节<101—107>期间组团的,组团人数不再进行年度累计)作为补助依据。

三、补助标准

对组织团队到荔波樟江风景名胜区(大小七孔景区、水春河景区)旅游的旅行社和社会团体按以下细则实行宣传补助。

1.签订协议的旅行社须在指定窗口办理相关优惠手续,享受景区门票挂牌价八折优惠;淡季时段(111日至次年228日)享受景区淡季挂牌价八折优惠。

2.年终以年度组织游客量为依据,在协议期内旅行社组团人数达到1000人(含)以上,且在荔波住宿人数达50%(含)以上的,按10/人给予补助;组团人数未达到1000人,住宿人数低于50%的,则不给于补助。

3.过夜游客量申报办理程序:由各组团旅行社,凭行程单、酒店发票及酒店签字确认的客人入住信息(客人入住时间、姓名、身份证号码),按月向县旅游局进行申报,县旅游局组织相关部门通过公安内网进行审核,并按月做好数据统计工作。

4.年终以年度组织游客量为依据,符合补助条件的旅行社,按下列标准予以补助。

1)省外旅行社年度组织游客量排名补助标准(组团基数需达5000人次以上)

第一名给予25万元补助;

第二名给予22万元补助;

第三名给予19万元补助;

第四名给予16万元补助;

第五名给予13万元补助;

第六名给予10万元补助。

2省内旅行社年度组织游客量排名补助标准(组团基数需达20000人次以上)

第一名给予50万元补助;

第二名给予45万元补助;

第三名给予40万元补助;

第四名给予35万元补助;

第五名给予30万元补助;

第六名给予25万元补助。

四、补助兑现

县旅游局、荔波樟江风景名胜区管理处、县财政局等相关部门组成旅游组团表彰补助审核小组,负责审核工作,对符合补助条件的,经县政府审批后,县财政局及时将补助资金拨付到县旅游局专户,由县政府组织颁奖兑现。

五、资金来源

上述补助资金从荔波樟江风景名胜区门票收入中列支。

六、监督检查

1.签约旅行社不得以任何形式在景区附近就地组客,由县财政局、县旅游局对各签约旅行社、旅游企业进行监督检查,各旅行社应互相监督。若有就地组客行为的,一经查实,将取消年度补助资格,累计人数清零,不再计入年终统计人数。

2.签约旅行社应当提供真实的业务档案和凭证,凡弄虚作假、伪造单据凭证者,一经查实,将根据有关法律法规处理,除追回已补助的资金,取消下年度补助资格外,还进行通报批评,并通报该社所在地旅游行业管理部门。

3.对组织游客在荔波住宿的旅行社,凭行程单、酒店发票及酒店签字确认入住信息,县旅游局定期组织相关部门对行程单、酒店发票及酒店签字确认的入住信息真实性进行抽查,如发现酒店、旅行社有造假行为,将依法进行处置。

4.帮助旅行社弄虚作假的相关旅游企业将在全行业通报批评,并按相关规定处理。

七、其他

1本办法如遇上级部门出台更优惠组团政策,旅行社可自行选择优惠政策,如选择执行的政策低于本办法的优惠政策,组团人数则不计入年终统计。

2.本办法于201811日起至20181231日结束,执行期一年。

3.本办法由县旅游局负责解释。


扫一扫在手机打开当前页面