高级
搜索热词:
首页 > 世遗荔波 > 民风民俗
荔波县举办“六月六”布依歌节促进民族团结交流交往活动
来源:全面小康办 作者:县民宗局 日期:2016-07-14 15:55:56 字体:增大   减小

“六月六”是布依族一年一度的传统节日,也是黔南布依族苗族自治州法定的节假日之一。为继承和弘扬优秀民族传统文化,丰富群众文化生活,促进文化与旅游相互融合,以民族文化节庆活动带动乡村旅游发展,助推荔波全域旅游发展,实现同步小康目标。

7月9日,荔波县小七孔镇等乡镇结合当地布依族群众传统节日“六月六”布依歌节,举办民族团结交流交往活动。荔波县当地世居的布依族、水族、瑶族、苗族等少数民族及各地游客聚集,积极参与互动,气氛和谐融洽,极大促进了全县各族群众的团结和谐。

活动当天,在小七孔镇联山湾村举行妇女手工纺纱比赛、参观布依傩文化传承展示基地(布依先生莫炳刚老宅)、农田捉鱼、民族体育表演《花样陀螺表演》等活动。

 

  

 

 

      

扫一扫在手机打开当前页面