高级
搜索热词:
首页 > 世遗荔波 > 民风民俗
甲良镇斗牛文化广场提升群众幸福指数
来源:荔波县甲良镇 作者:覃阿哲 日期:2017-09-26 16:19:55 字体:增大   减小

每当夜幕降临,群众、干部职工便纷纷来到斗牛文化广场跳广场舞、打篮球、打乒乓球、乘凉散步。曼妙的舞姿、矫健的身影、欢快的节奏,休闲文化广场上热闹非凡,展现了甲良群众、干部建设新甲良昂扬向上的精神风貌。
    近年来,甲良镇将民族文化产业作为社会经济发展的重要载体,大力发展文化产业,积极打造甲良斗牛文化节特色品牌,使斗牛文化广场各类基础设施得到完善,同时以广场文化活动为载体,不断整合文化资源,调动民间文艺团体的积极性,创新广场文化活动的艺术形式,吸引广大人民群众自发参与到各种有益文化活动中来,引领广大人民群众改变不良陋习,崇尚真善美,摒弃假恶丑。
目前,甲良镇镇已组建了6支共70余人的文艺表演队,今年共组织了15场次文艺表演活动,群众精神文化需求得到满足,幸福指数得到有效提高,全镇讲文明、树新风、促和谐的社会氛围逐渐形成。


甲良镇斗牛文化广场活动现场

扫一扫在手机打开当前页面