您当前的位置:首页 » 全域荔波 » 游在荔波

瑶山瑶族乡组织拉片村群众到广西里湖瑶族乡学习民族文化旅游发展经验

发布时间:2016-08-16 19:44:56 文章字号:[] 视力保护色:

8月14日,为借鉴里广西里湖瑶族乡民族文化旅游发展经验,瑶山瑶族乡组织拉片村包村领导带领拉片村村组干部及发展旅游服务业的部分群众代表共19人到里湖瑶族乡歌娅思谷景区进行考察学习。

歌娅思谷景区建有生态民俗风情园、生态文化长廊、地下大峡谷、特色土房酒店等一系列景点,各景点充分结合白裤瑶族的铜鼓文化、服饰文化、农耕文化、建筑文化等进行打造,民族特色异常突出,让此次考察的群众深受感触,大家纷纷表示,拉片村瑶山古寨已成功申报为国家3A级景区,又有着靠近国家级著名风景区大、小七孔景区的区位优势,如果能借鉴歌娅思谷景区的打造方式对瑶山古寨进行升级打造,将能更加突显地方民族特色,吸引越来越多的游客到瑶山古寨游玩,从而有效带动群众脱贫致富。

考察结束,此次带队的包村领导强调,村组干部要积极借鉴里湖瑶族乡发展民族文化旅游的先进经验,理清拉片村民族旅游发展思路,在带领拉片村群众发展旅游服务业的过程中,突出彰显本民族特色。

 

 

 

 

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内