您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

荔波政务五个“通办”服务暖人心

发布时间:2020-02-14 16:21:05 文章字号:[] 视力保护色:

荔波县政务大厅是全县政务服务窗口,事项集中,人员集中,是疫情防控的重点区域,为防止交叉感染,确保疫情防控和重点政务服务“两不误”,自2月3日起暂停政务大厅窗口线下服务,全面推行线上咨询、预约、申报等“一对一”服务,实现多线服务24小时不打烊。

“您好,请戴好口罩,先测量体温并做好登记再进入大厅……”这是中心疫情防控小组每天必须要重复说的话。如今的政务大厅没有了人来人往,高朋满座的景象,但窗口人员依然不停的敲打着键盘,常态工作依然不变,“网上办”“手机办”“预约办”“邮递办”“远程办”等服务是中心推出五个“通办”服务以来的场景。一是网上办服务。依托贵州政务服务网,群众登录贵州政务服务网荔波站点并选择需要办理的部门即可进行业务申请、预约、咨询、提交材料办理,窗口人员在后台受理审批,实现“零接触”服务,截止2月13日我县已受理办结网上办理事项737件。二是手机办服务。企业和群众可用手机百度搜索下载“云上贵州多彩宝APP”,登录选择行政审批→黔南州→荔波县办理相关业务,也可通过“荔波政务”公众号进行业务咨询、办事预约、在线申报等从手机端申办部门服务事项,手机办服务已能满足群众不出门的办事需求。三是预约办服务。对确需当面办理的急件快件,办事群众通过电话预约、微信公众号预约、网上预约等渠道,与窗口人员协商时间予以办理,截止2月13日预约服务共442件。四是邮政办服务。广大办事群众在贵州政务服务网申请办理,选择邮政EMS速递的方式寄送申办材料及送达,减轻群众负担的同时也减少群众外出感染风险,截止2月13日我县证照邮寄办理40件。五是远程办服务:对于网上申请办理操作流程不清楚的群众,窗口工作人员通过远程视频、电话耐心细致的进行指导,及时帮助群众解决问题,顺利办理业务,截止2月13日已远程指导群众办理388件。

荔波县始终秉承“不见面”“非接触”为主,现场办为辅的工作方式,确保疫期政务服务工作不打烊。在冰冷的疫情面前,让群众感受到每一位政务服务工作者带来的温暖,让群众和企业相信“疫情无情,服务有情。人间有爱,服务无碍。”



上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内