您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

荔波县统计局深入企业开展第二季度 “双随机一公开”检查工作

发布时间:2020-06-30 10:42:28 文章字号:[] 视力保护色:

为深入推进“双随机一公开”统计执法检查工作,进一步保障企业依法依规如实报送相关报表数据,6月29日,荔波县统计局组织开展2020年第二季度“双随机一公开”检查工作。

通过贵州省“双随机—公开”监管平台,运用电子化手段从统计检查对象名录库中按一定比例随机抽取检查对象共5家企业,从检查人员名录库中随机选派检查人员2名,在规定时间内深入企业检查。检查人员通过实地观看、随机抽检、面对面交流等方式对以下三方面的内容开展检查,一是现场检查企业销售台账、统计报表、财务报表、纳税申报表、出库单、入库单等纸质台账;二是查看网签系统;三是核对联网直报平台报表数据。在检查过程中,检查人员对不规范、不全面、不完整的原始资料、统计台账耐心讲解并要求企业现场整改,同时提醒企业要重视统计数据的真实性,避免出现统计造假等统计违纪违法行为。

    通过检查,5家企业报送数据情况总体良好,未发现统计数据的虚报瞒报、统计造假、弄虚作假情况。下一步,县统计局将继续加大“双随机一公开”抽查力度,加强执法监督,进一步提升企业报表报送工作规范性,提高源头统计数据质量。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内