您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

农发行省分行赴荔波洽谈融资工作

发布时间:2020-08-13 18:04:59 文章字号:[] 视力保护色:

为有效推进荔波融资项目工作的进程,落实好“4个3”工作机制,8月13日上午,农发行省分行副行长吴言一行5人赴荔波洽谈融资工作,并在政府大楼303会议室召开座谈会。县委常委、县政府常务副县长罗来华参加座谈,县国资金融中心、城投集团、荔旅集团、农投集团主要负责同志及相关人员参加会议。

会上,第一,县国资金融中心主任陈诚同志通报近期荔波县与农发行重点推进的8个项目融资工作进展情况,并重点介绍老荔波古城修复建设项目,表示该项目位于荔波县城中心地带,地理位置优越,打造老荔波多个“第一家”招牌,未来经营收入可观,且对荔波县具有重要的历史意义,承载着荔波人民对老荔波古城修复的希望。第二,农发行省分行副行长吴言同志针对目前重点推进的融资项目逐一进行分析点评,并对项目存在的问题提出合理意见,希望双方共同发力快速推进项目,力争项目融资早日落地,有效解决项目建设资金需求,助推全县债务风险防范化解。第三,农发行省分行王腾飞同志针对荔波县推进的融资项目,逐一与各国有企业进行沟通交流,找准正在推进融资项目存在的难点,现场指导业主单位修改完善项目相关资料,力争在省分行顺利通过检查。针对拟用于融资项目储备清单,听取了各国有企业对项目建设规模、资金来源等基本情况,并对荔波县推介的项目储备清单依次进行排序,有序推进老荔波古城修复建设项目、樟江河道治理生态旅游项目等项目。最后,县国资金融中心主任陈诚同志对下步工作提出要求:一是各部门及国有公司要高度重视,积极配合,形成合力,共同推进融资工作;二是要严格按照农发行提出的要求,安排专人负责,及时修改完善相关融资资料,第一时间提交银行审核,力争项目融资快速落地,顺利推动项目的实施,同时有效减轻政府偿债压力。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内