您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

荔波县召开第七次全国人口普查长表登记工作培训会

发布时间:2020-11-20 11:49:43 文章字号:[] 视力保护色:

为了进一步提升普查指导员的长表登记业务能力,11月18日下午,荔波县分两期对全县200百多名普查指导员进行长表业务能力提升培训,县人普办业务骨干、各乡(镇、街道)分管领导、业务骨干参加会议。

会上,县统计局局长、人普办主任通报了短表登记情况,安排部署长表登记、短表质量验收和数据复查比对工作,要求乡(镇、街道)按照《第七次全国人口普查方案》要求,合理安排时间,及时完成质量验收、复查比对、长表登记等工作,同时,要做好数据保密工作,要依法依规普查。随后,县人普办人员就长表指标进行详细培训讲解,对难以理解容易出现误解的指标进行强调提醒,通过实际例子向普查指导员进行解释说明,同时,利用手机投屏操作演示,让普查指导员更加直观了解采集小程序,为普查指导员的长表登记工作奠定坚实的基础。最后,与会人员进行业务交流、现场答疑。

通过此次培训会,让参会人员更加熟悉采集小程序的操作流程以及长表登记工作中的各项指标要求,为长表登记工作奠定了坚实的业务基础。

(荔波县召开第七次全国人口普查长表登记工作培训会第二期)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内