您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

执法护农保春耕 荔波农业执法人员在行动!

发布时间:2021-04-07 18:16:55 文章字号:[] 视力保护色:

春耕生产进入关键时期,严厉打击坑农害农违法行为,做好农资打假工作,对保障春耕生产、打赢全年粮食丰收主动仗具有重要意义。为贯彻落实好习近平总书记关于春耕生产工作系列重要指示精神和全国农资打假工作电视电话会议要求。自3月起,荔波县农业农村局在全县范围内开展春季农资打假专项治理行动。

连日来,荔波县农业综合行政执法大队执法人员深入各乡镇农资市场,对荔波县区域内的农资经营户进行拉网式排查,确保农业生产安全和农民群众合法权益。此次以种子、化肥、农药等农资产品为重点排查,主要检查种子标签是否符合规定、是否备案、严厉打击无证生产经营及生产经营假劣种子、未审先推、未按规定检疫等违法行为;化肥检查肥料产品是否获准登记,登记证是否在有效期内、有效养分及含量、适用作物等是否与登记证内容一致,是否有假冒、伪造登记证号情形;农药是否严格实行农药经营许可及限制使用农药定点经营要求,严查无证及超范围经营行为。严厉打击生产经营禁用农药,套证、冒证及标签严重不合格等违法行为。

截止目前,共出动执法车辆25辆次,检查农资经营户104余户次,发现违法行为10起,责令整改2起,立案调查8起,没收涉案农药28公斤。通过此次拉网式排查,进一步规范了全县农资市场经营秩序,确保农民用上放心种,放心药、放心肥。

下一步荔波县农业农村局执法人员将深入农产品生产基地检查农业投入品的使用情况,为夺取全年粮食和农业丰收保驾护航。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内