您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

​中共贵州省委党校2021年春季学期第57期厅干班到荔波县邓恩铭故居开展党性教育教学调研

发布时间:2021-04-08 09:02:32 文章字号:[] 视力保护色:

欲知大道,必先为史。为系统深入学习百年党史,高标准高质量开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎 建党百年”专题教育,4月6日,中共贵州省委党校2021年春季学期第57期厅干班赴荔波县邓恩铭故居开展党性教育教学调研。

在庄严肃穆的邓恩铭塑像前,全体学员肃立向革命先烈鞠躬、默哀致敬。随后,向着鲜红的党旗重温入党誓词,在掷地有声的誓言中,再一次感受到作为党员的荣耀和责任。通过缅怀革命先烈、重温入党誓词、诵读恩铭家书等活动,让学员们在听、看、思、忆中,重温党的历史,感悟党的光辉,追忆往昔,深刻感受共产党人坚定的理想信念。

在邓恩铭故居陈列馆,随着讲解员的步伐,一幅幅泛黄的图片、一件件承载历史的革命文物,呈现在大家眼前,每一件都蕴藏着革命先辈的故事,学员们放慢脚步,仔细观看馆内的历史实物、珍贵图片和文献资料,追寻着革命烈士的足迹,感悟那段波澜壮阔的红色革命历史。

在“邓恩铭精神——红船精神的重要组成部分”专题教学党课上,县委党校教师声情并茂地讲述了中共一大上最年轻的代表邓恩铭短暂30年的人生中,开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。回顾邓恩铭的短暂人生,以他的光辉事迹和红船精神交相映照,加深了学员们对邓恩铭的认识和红船精神的领悟,荡涤心灵深处,使大家深刻体会了共产党人对初心的坚守、信仰的执着。

此次党性教育教学调研结束后,学员们一致表示,要学习革命先辈矢志不移、自力更生的奋斗精神,牢记宗旨、为民造福的人民情怀,艰苦朴素、清正廉洁的党员本色,淡泊名利、忘我奉献的高尚情操,把忠诚干净担当刻在心上、融入血液,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内