您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

荔波县淇江流域旅游公路(寨票至梅桃) 项目进展顺利

发布时间:2021-04-26 15:03:07 文章字号:[] 视力保护色:

荔波县淇江流域旅游公路(寨票至梅桃)项目是贵州省农村扶贫公路2020年中央预算内投资项目,项目总投资为7851.5万元,其中中央预算内投资为3000万元。项目路线全长21.057km,采用公路四级标准,路线基本沿现有老路布线。起点位于荔波县小七孔镇联江村寨票组,起点桩号K0+000,经地莪、拉强、拉平、拉街、板勇、者磊,止于梅桃,终点桩号K21+057.085,路线全长21.057km。采用公路四级标准,基宽度为6.5m,沥青混凝土路面。

荔波县淇江流域旅游公路(寨票至梅桃)项目于2020年10月开工建设,目前项目已完成征地拆迁、路基开挖、路基回填、挡墙砌筑等工作,工程形象进度已达60%,完成投资4760万元,其中中央预算内投资1850万元,完成资金支付900万元。项目预计于2021年年底完成建设。

荔波县淇江流域旅游公路(寨票至梅桃)沿途风景优美,少数民族占主体,拥有众多的人文和自然风景资源,该项目建设是加快完善旅游基础设施建设的需要;项目连接小七孔景区、方村旅游区、黄江河景区,以及规划实施的淇江流域旅游区。依托小七孔景区、大七孔景区的带动效益,使得项目发展潜力巨大。荔波县淇江流域旅游公路(寨票至梅桃)将打通淇江流域沿河风景观光带的交通瓶颈,连接大小七孔景区,为项目影响区旅游业的发展插上腾飞的翅膀,为宣传“世界遗产地·地球绿宝石”自然风光旅游品牌添上光彩的一笔。项目的建设将开发当地丰富的旅游资源,带动旅游业和服务业的快速发展,为沿线村镇带来旅游收入和就业机会,为乡村振兴做出卓越贡献。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内