您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

强化理论学习 增强使命担当

发布时间:2021-04-30 15:13:12 文章字号:[] 视力保护色:

自党史学习教育开展以来,荔波县人社局坚持把理论学习作为党史教育的重要内容,将学党史理论与推动工作相结合,不断强化学习力度,进一步引全体党员干部全面系统学习党的百年奋斗史,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履职尽责,担当作为,狠抓落实。

一、加强组织领导,明确目标任务

为更好地做好党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育工作,成立了以党组书记为组长,局党组成员为副组长,科室负责同志为成员的专题教育领导小组,负责专题教育工作的组织领导、统筹谋划、指挥调度和督促检查,切实抓好各项工作落实。认真学习专题教育相关文件及重要会议、讲话精神,结合工作实际,制定《中共荔波县人力资源和社会保障局党组党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育实施方案》理清了工作思路,明确了目标任务、措施方法、责任时限, 确保工作顺利开展。

二、抓好学习教育,推动工作发展

自3月份召开我局专题教育动员会以来,组织干部认真抓好习近平新时代中国特色社会主义思想、论述摘编、重要讲话和指示批示等精神,及时跟进学习有关中央、省、州、县专题教育会议精神,确保干部同步掌握国家方针、政策,为日常工顺利开展提供理论保障。

三是制定学习方案,加强学习研讨

以集中学习与自学相结合,制定学习方案,明确学习研讨主题内容,量化学习任务,要求领学要通读原著、通学原文、悟懂原理。要带着问题学,带着思考学,结合自身工作实际,有针对性地研究政策、文件,在学习中找到解决问题的办法,更好地为人民群众服务。开展专题教育以来,为抓严抓实学习教育,截止目前共组织干部集中学习5次,党组及党员干部学习交流研讨2次,集中测试1次。利用学习强国APP,组织全局干部职工下载并及时抓好习近平总书记系列重要讲话精神及各党史知识的学习,进一步强化个人自学。坚持学以致用,把学习党史同总结经验、解决问题、推动工作相结合起来,防止学习和工作“两张皮”,切实把党史学习教育成果转化为推动人社工作的具体思路和措施。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内