您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

开展联合执法,营造和谐的人力资源服务环境

发布时间:2021-04-30 17:01:00 文章字号:[] 视力保护色:

随着人力资源服务业的快速发展,人力资源服务领域的违法违规行为有所增加,直接侵害了劳动者的人身财产权益,造成了不良的社会影响。为营造和谐的人力资源服务环境,近日来荔波县人力资源和社会保障局会同荔波县公安局、市监局、总工会等部门对全县人力资源市场开展了专项执法检查工作。

此次专项行动,以我县人力资源服务机构聚集地和自发形成的人力资源交易场所为重点区域,以依法成立的人力资源服务机构、未经许可或登记但实际从事职业介绍和劳务派遣的组织和个人为重点对象,主要对未经许可擅自从事职业中介活动、参与签订不实就业协议、发布(提供)虚假就业信息、泄露或违法使用劳动者信息、发布(提供)的就业信息中含有歧视性内容、扣押劳动者居民身份证等证件,以担保或以其他名义向劳动者收取财物、违反规定将“乙肝五项”作为体检项目、哄抬或操纵人力资源市场价格、以职业介绍为名牟取不正当利益或者进行其他违法活动等行为进行查处。检查通过“查、问、看、讲等方式进行,检查中未发现严重违法现象。

下一步,我们将通过报告制度、投诉举报、媒体曝光、例行巡查等方式,形成人力资源服务事中事后监管常态机制,为我县人力资源服务业发展和各类劳动者求职就业营造公平、规范、竞争有序的良好环境。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内