您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

荔波县医保局、税务局就城乡居民医疗保险征缴举行座谈会

发布时间:2021-09-15 09:24:36 文章字号:[] 视力保护色:

为了切实做好2022年度城乡居民基本医疗保险费征缴工作,确保征缴工作平稳有序开展。9月14日下午,县医保局、县税务局举行座谈会,就医保征收工作如何开展交流意见,医保局、税务局主要领导、分管领导及经办人员参加会议。

座谈会上,县医保局、县税务局就医保集中征缴工作达成“四点”共识。一是加强政策宣传。税务部门配合医保部门做好参保扩面政策宣传,做实税务部门应收尽收、缴费流程等多方位的缴费宣传辅导,增强群众参保缴费意识。二是压紧压实责任。将参保登记相关工作落实到乡镇,乡镇以辖区网格人员信息为任务数报送县医保局和县税务局,两部门共同核实人员参保情况,压紧压实网格责任,做到应保尽保;三是加强信息共享。对特殊困难群体人员属性标识和新增参保人员的基础数据传递,要及时进行监测,落实数据交换和比对分析工作,提高数据质量,达到征缴业务信息资源实时共享。四是建立协调机制。两部门要精诚团结,共同加强与民政、卫健、残联、乡村振兴等相关职能部门的有效衔接,及时解决基层经办机构在征收过程中反馈的问题并及时销号,确保征缴任务的顺利完成。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内