您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

荔波县政务中心“盯事在线(办不成事反映)”窗口,让企业群众‘堵心’变‘舒心’

发布时间:2021-09-17 17:16:46 文章字号:[] 视力保护色:

为进一步优化政务服务,帮助解决企业和群众办事时遇到的疑点、难点、堵点等疑难杂症,荔波县政务服务中心秉持“以人为贵、人民至上、百姓为先”的“贵人服务”理念,结合荔波工作实际,通过整合建立“盯事在线(办不成事反映)窗口”,为“办不好事,办不成事”的群众提供了解决问题的“出口”,进一步提高政务服务质量,提升企业群众办事体验和满意度,着力让办事企业群众办件“堵心”变“舒心”。

9月15日上午,一位年轻小伙正在“盯事在线(办不成事反映)窗口”向工作人员反映自己遇到的问题:“我在公安综合服务窗口说要补办户口簿,但窗口工作员却告知说现在公安内网故障,暂时不能办理。办不了户口簿就无法办理残疾证,我也就白跑了一趟……”。在了解事情的来龙去脉后,窗口值班领导让群众拿出户口簿,定睛一看原来户口簿已被长期压坏,近一半的内页已破烂不堪,无法识别。值班领导立即带领小伙子来到大厅打字复印室,尝试补救措施,让工作人员想办法把这个已经烂掉将近50%的户主页和本人页复印出来,最后经过工作人员的努力复原,这个户口簿复印件可以用来办残疾证了,此时群众激动的说:“太好了,本以为不能办好的事,你们却努力想办法帮我办成,真的太感谢了!”


(图为中心领导让群众拿已经烂掉的户口簿出来看看能不能补救)


“盯事在线(办不成事反映)窗口”的主要职责有以下三点:一是接待受理群众、企业投诉,解决办事企业、群众反映的非个人原因导致的政务服务事项办不成、办得慢等问题;二是为老年人、残障人士等办事困难人员提供免费帮代办服务;三是收集群众反映的问题及意见建议,帮助群众、企业“办成事”、“办好事”,提高为企业群众办成事的水平和质量。

自开通“盯事在线(办不成事反映)窗口”以来,回复率及满意率均为100%。下一步,荔波县政务服务中心将加强对“盯事在线(办不成事反映)窗口”的管理,充分发挥窗口的功能和作用,切实解决群众企业的烦心事、揪心事、操心事,逐步打通企业群众办事过程中的难点堵点痛点,实现政务服务流程更简、服务更优,提高群众企业的体验感、获得感和幸福感。


(图为盯事在线<办不成事反映>窗口)


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内