您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

县住建局组织召开全县2021年第三季度建筑安全生产总结会暨第四季度安全生产部署会

发布时间:2021-09-17 18:23:54 文章字号:[] 视力保护色:

为深入推进住建系统安全生产工作,贯彻落实省州安全生产相关文件精神,切实做好建筑质量安全生产保障工作,2021年9月14日下午,县住建局组织召开了2021年第三季度建筑安全生产总结会暨第四季度安全生产部署会。全县在建项目建设、施工企业、监理单位负责人以及相关工作人员等50余人参加本次会议,本次会议由住建局质安中心主任莫华铭主持。


会上县住建局质安中心工程师罗建波传达省减灾委员会《关于贵州省2021年9月份安全生产和自然灾害风险研判分析报告》文件内容、州安委办《关于认真学习贯彻落实新修改〈安全生产法〉的通知》文件精神、新修改《安全生产法》有关内容解读及州安委办《关于推进实施安全生产责任险的通知》文件精神,要求各项目必须购买安全生产责任险。质安中心主任莫华铭传达州安委办主任邹涵同志关于《全州安全生产事故情况通报》内容,和副州长谭诤同志在全州安全生产集中约谈暨警示教育会上的讲话精神及黔南州住房和城乡建设局《关于开展房屋市政工程2021年第三季度质量安全及建筑市场执法检查的通知》(黔南住建通〔2021〕77号)文件精神,并通报近期质量安全生产检查情况。同时邀请企业负责人表态发言企业负责人表示将按照法律法规及相关政策开展安全生产工作,筑牢安全生产防线,人命关天,发展决不能以牺牲生命为代价。


最后,住建局莫亮锦副局长强调,要全面落实安全生产工作,要狠抓、细抓、严抓住建领域各项安全稳定工作,筑牢安全生产防线,坚决确保全县住建领域安全形势持续平稳,同时对下步工作作出了安排,并提出了三个要求:一是提高认识,安全生产重于泰山坚决守好安全生产防线;二是抓好工作落实,扎实做好建筑施工安全隐患排查,强化工程质量安全监管;三是压实工作责任,强化责任担当;四是提高综合整治,从源头上防治建筑安全事故的发生。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内