您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

学党史、感党恩、学条例、聚合力”  ——荔波县举行统一战线代表人士专题培训班

发布时间:2021-09-18 11:36:17 文章字号:[] 视力保护色:

为进一步提升荔波县统一战线人士的思想政治觉悟、个人综合素质和业务工作能力,助推全县统战工作不断迈上新台阶,9月16日,由中共荔波县委统战部牵头,中共荔波县委党校承办的2021年荔波县统一战线代表人士“学党史、感党恩、学条例、聚合力”专题培训班正式开班。县委统战部干部职工,全县统一战线代表人士共计40余人参加培训。县委统战部常务副部长莫永娟出席开班并作动员讲话。


开班仪式上,县委统战部常务副部长莫永娟提出了三点要求:一是要树立“明镜所以照形,古事所以知今”的历史观,理解培训的目的,不断提高思想认识,增强理想信念。二是要领悟“不以规矩,不能成方圆”的规矩法则,珍惜难得的学习机会,争当严守纪律的模范。三是要铸牢“少年易老学难成,一寸光阴不可轻”的学习观,做到学以致用,全面提高自身履职尽责能力。



此次培训班采取专题教学和现场教学相结合的方式进行。在《百年党史 正值风华正茂》的专题课上,通过聚焦党史上的重大事件、重要会议、重要人物,直观、生动再现了中国共产党领导人民开展波澜壮阔的革命建设和改革的百年辉煌历程,重温中国共产党人坚守初心使命的感人故事,深刻体悟我们党不断取得胜利的成功密码和力量所在。在邓恩铭陈列馆、红七军板寨会师旧址及黎明关抗战遗址现场教学点,开展了“缅怀建党先驱,学习恩铭精神”“探寻红军足迹,传承红色精神”及“勿忘国耻,吾辈自强”的教学活动,引导学员在红色革命教育中重温党的历程,以党史照亮前行之路、以党史淬炼信念之钢、以党史激发奋进之力。

此次培训通过研讨交流、体会分享等方式,力求让学员能够理论与实际相结合,做到学有所思、学有所悟、学有所得,学员们纷纷表示,接受了一次思想的洗礼,将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继承和发扬“坚定理想信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于革命”的精神,为推动荔波经济建设迈上新台阶作出应有的贡献。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内