您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

荔波县科协开展“科普技术培训、 助力乡村振兴”活动

发布时间:2021-10-13 15:50:27 文章字号:[] 视力保护色:

为贯彻落实《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》,实施乡村振兴农民科学素质提升行动,结合黔南州科协关于印发《黔南州科协系统“千名专家讲科普”实施方(2021-2025年)》的通知(黔南科协通〔2021〕10号)文件通知要求,2021年10月12日,荔波县科协组织科普志愿者、农村科普带头人到茂兰镇尧明村花椒种植基地开展花椒种植产业技术知识培训,尧明村乡村振兴工作队、茂兰镇镇干部、村干部、村民小组长及农户等50余人参加培训。


活动中,科普志愿者就花椒种植和科学技术作专题培训,针对花椒种植、修剪、施肥、病虫害防治、采收处理等一系列花椒丰产栽培、科学管理的技术措施进行现场培训,并就花椒栽培产业发展前景、市场动态、经济效益等作详细的分析说明。县科协将更加深入实施乡村振兴农民科学素质提升行动,也通过此次培训后,会继续关注村民花椒种植情况,并适时邀请科技特派员结对农户,为村民和农户提供及时技术指导和服务,解决农户种植的后顾之忧,充分调动广大村民种植花椒的积极性。为全面抓好花椒特色产业发展,促进农民科学种植增产增收起到了积极作用。

据了解,茂兰镇尧明村新建花椒种植基地面积300亩,大力推广规模化、示范化种植,通过股份合作方式扶持贫困户。项目采取“公司+合作社+贫困户”模式实施,可带动全村38户贫困户脱贫致富和增加村集体收入。



上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内