您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

备足“粮草”,助推马铃薯产业高质量发展

发布时间:2021-12-01 11:04:37 文章字号:[] 视力保护色:

荔波冬作马铃薯具有品质优,上市早,菜粮两用等优势,薯农亲切称“金豆豆”,近些年亩产在4000斤以上,且单产不断提升,出田均价都在1斤左右,是我县农户秋冬种粮食主导产业。

充分挖掘优势产业在助推脱贫攻坚同乡村产业振兴有效斜街的作用,在新品种试验示范技术探索更新,示范基地建设,种粮主体培育方面,荔波依托基层农业技术推广体系改革与建设补助项目省级冬作马铃薯示范基地建设,采取省级科研院所基层农技推广结构农民专业合作社薯农”组织模式,确保项目批复高效实施技术在实践中更新推广农民合作社的组织能力不断得到提升,农户自筹不断激发自身内在动力

2021-2022年,我县省级冬作马铃薯示范基地小七孔镇豆村坝区,规划播种面积500亩,其中囊括品比试验9个、品种展示10个、其他试验6个,示范基地1个,辐射带动全县播种面积1.5万亩。通过方案批复及相关程序,目前,种薯,化肥,农膜,农药等物资调运全部到位,同时根据物资批次,组织种植业发展中心、财务室、种养殖业管理科、土壤肥料与农村能源站等技术员进行物资验收,按照名册及时发放到薯农手中,保障我县冬作马铃薯产业高质量推进。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内