您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

荔波开展农产品质量安全宣传活动

发布时间:2021-12-01 11:15:08 文章字号:[] 视力保护色:

11月30日,县农业农村局利用2021年“世界艾滋病日”主题活动平台开展农产品质量安全宣传。

活动现场,工作人员针对如何辨别假劣农资、草甘膦等除草剂的危害、如何选购农兽药、农产品质量安全常识达标合格证开具要点以及什么是禁止使用的农兽药和农兽药残留食品安全标准等知识与广大群众互动交流,耐心讲解。并就群众关心、社会关切的农产品质量问题进行了答疑。宣传活动当天,发放了致农业投入品经营者的公开信、致农产品生产者的公开信、致广大居民的公开信国家明令禁止使用的农药、国家明令禁止使用的兽药和化合物、几种肥料的辨别方法、选购兽药注意事项、如何选购农药、食用农产品合格证知多少、农兽药残留食品安全标准等宣传资料500余份,接受群众咨询50余人次

通过宣传活动,增强了公众的农产品质量安全意识,掀起了全民关注农产品质量安全、支持农产品质量安全,营造农产品质量安全的良好氛围。引导社会各界参与农产品安全普法宣传,增强社会监督意识,营造浓厚的农产品安全社会共治氛围。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内