您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

荔波县民族图书馆积极开展 “助力乡村振兴——送图书下乡”活动

发布时间:2022-01-14 11:19:36 文章字号:[] 视力保护色:


为丰富农民群众的业余生活,提高农民群众的文化素养,提升农民朋友的农业生产技能,推动农村精神文明建设深入开展,助力乡村振兴。1215日至16,县民族图书馆结合图书免费开放工作实际联合县文化馆开展文艺演出、送图书下乡活动。

活动中,县民族图书馆充分利用流动图书车开展《公共图书馆法》、《公共文化服务保障法》宣传,向村民宣传依法享受公共文化服务的意义和获取途径,保障村民的基本文化权益,提升村民的文化获得感。此外,工作人员现场500余册农民朋友们喜爱、实用的科普图书、农村种养植技术、小说散文、儿童读物等方面期刊赠送给广大群众,同时做好党的方针政策、疫情防控知识及图书馆的宣传,此次活动受到广大群众的热烈欢迎。

县民族图书馆长期以来始终坚持服务农村、服务基层的理念,通过流动图书车送书下乡这一便捷灵活的方式送文化下乡,为广大农民群众送去精神食粮,为建设社会主义新农村提供精神动力和智力支持。未来,流动图书车将在继续为基层服务点提供常态化流动图书服务的同时,不断延伸服务触角,将文化送到乡村的更多角落,使服务惠及更多人群。




3─


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内