您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

中共荔波县委党校召开党史学习教育专题民主生活会会前集中学习会

中共荔波县委党校召开党史学习教育专题民主生活会会前集中学习会

发布时间:2022-01-14 17:15:34 文章字号:[] 视力保护色:

中共荔波县委党校召开党史学习教育专题民主生活会会前集中学习会


为高质量、高标准开好党史学习教育专题民主生活会,进一步深化学习提高认识、统一思想、增强自觉,开好专题民主生活会打牢思想基础,113日,中共荔波县委党校召开2022年理论中心学习组第一次集中学习会暨党史学习教育专题民主生活会会前集中学习会。会议由常务副校长罗宏主持,全体教职工参加学习

集中学习会现场

会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《党的十九届六中全会〈决议〉学习辅导百问》、荔波县第十八届人民代表大会第一次会议精神、政协第十届荔波县委员会第一次会议精神等内容。

会议指出,开好这次民主生活会,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的重要举措,是党史学习教育的重内容。党员领导干部要以此次专题民主生活会会前集中学习会为契机,进一步深化学习领悟,提高政治素养,把握标准要求,打牢开好民主生活会的思想基础。


罗宏同志作总结讲话

罗宏同志就扎实开好党史学习教育专题民主生活会提出三点要求。一要加强政治理论学习,做好会前学习,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,真正把拥护“两个确立”落实到行动上、体现到工作中,进一步增强开好专题民主生活会的思想自觉和行动自觉。二要深入查摆突出问题聚焦党史学习教育主题,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性地提出改进措施,确保高质量高标准开好专题民主生活会。提升会议效果以民主生活会契机,针对党史学习教育发现的问题、会前征求的意见建议、会上的相互批评意见,制定问题清单,完善整改措施,落实整改责任,立查立改、长期坚持,以务实有效的问题整改提升专题民主生活会效果。

通过此次会前学习,我校党员领导干部切实做到了统一思想,深化认识,提高政治站位,进一步打牢了开好党史学习教育专题民主生活会的思想基础。



上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内