您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 今日头条

广州市白云区·黔南州荔波县东西部协作党政联席会召开

发布时间:2021-03-31 08:58:11 文章字号:[] 视力保护色:

3月30日,广州市白云区·黔南州荔波县东西部协作党政联席会召开。

广州市白云区委副书记、区长潘志军,区人大常委会副主任、对口帮扶办主任邓穗平等相关部门负责人、广州市企业代表参加会议。荔波县委副书记、县长叶霖,县委副书记李松,县委常委、副县长张洪雄,副县长卢小泉及州、县相关部门负责人、企业代表参加会议。

会上,李松介绍荔波县“十三五”期间脱贫攻坚及东西部协作成效,下一步乡村振兴工作计划。

广州市白云区委副书记、区长潘志军

潘志军表示,开展扶贫协作以来,白云荔波两地携手奋进、同舟共济、迎难而上,在产业发展、人才交流、教育医疗合作等方面双向发力,推动荔波县脱贫攻坚工作取得全面胜利。白云区将继续按照中央决策部署和广东省、广州市的工作要求,围绕共同富裕目标,与荔波干部群众一道,切实做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,让老百姓得到实实在在的好处。

潘志军指出,白云荔波两地要继续在产业协作上抓重点,共同探索打造农产品生产、加工、流通、消费全产业链,打响“荔波优品”品牌,积极发挥白云产业优势,探索创新深化合作,打造信息化、智慧化园区。要在民生事业上补短板,结合未来白云优质资源的落地,深化医疗教育领域结对子“组团式”帮扶,推动教育、医疗领域基础设施建设落地落实,逐年补齐短板,提升城乡面貌。要在投入保障上建机制,严格落实“四个不摘”要求,突出“两保持、三加强”工作重点,积极拓展思路,探索建立政府、集体和社会力量多方筹措资金保障基础设施建设的长效机制,撬动更多社会资本共同投入,确保东西部协作更加精准、更可持续。

荔波县委副书记、县长叶霖

叶霖对广州市白云区党政代表团的到来表示欢迎。叶霖表示,近年来,白云荔波两地互动频繁、联系紧密、亲如一家,在人才交流、助医助教、旅游交流等领域取得了显著成效,在白云区的大力帮扶支持下,荔波如期高质量打赢了脱贫攻坚战。2021年,是“十四五”规划开局之年,也是巩固拓展脱贫成果、全面推进乡村振兴建设起步之年。站在新的起点上,荔波县将深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和关于东西部协作工作重要指示精神,按照中央和省州的统一部署,在总结以往扶贫协作有益经验的基础上,积极创新思路、创新机制、创新举措,进一步深化交流合作、细化协作措施、紧密携手同行。

叶霖指出,要进一步推进深层次交流交往,精准把握新发展阶段下东西部协作的新任务新要求,增强落实协作工作的责任担当,加强双方互访交流。要进一步推进深层次协作发展,坚持以高质量发展统揽全局,围绕融入新发展格局、构建现代产业链供应链、“四区联动”助推“四轮驱动”等“十四五”重点领域,在产业协作、劳务协作、消费协作、招商引资等工作上深化两地合作,推动白云市场与荔波资源优势互补互促。要进一步推进深层次高效服务,不断把两地协作的思路和想法细化落地成具体的措施、项目,优质高效落实好对口帮扶的每一项任务,坚决把各个环节做精做实做细,奋力打造帮扶协作新品牌、新形象、新亮点。

随后,举行白云乡村振兴馆农产品采购协议签约仪式。仪式上,广州云创商务信息有限公司与贵州荔波雅健食品有限公司、荔波普生铁皮石斛开发有限公司签订相关合作协议。

白云乡村振兴馆农产品采购协议签约仪式

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内