您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 今日头条

荔波县委理论学习中心组学习暨党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第六次集中学习研讨会召开

发布时间:2021-04-30 08:55:52 文章字号:[] 视力保护色:

4月29日,中共荔波县委理论学习中心组学习暨党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第六次集中学习研讨会召开。

州人大常委会副主任、县委书记尹德俊,县委副书记、县长叶霖,县人大常委会主任李洪,县政协主席韦鸿敏,县委副书记李松、罗耕等县领导及有关部门、乡(镇、街道)负责人参加学习。

会上,观看了视频《开国大典》,尹德俊传达学习省委十二届九次全会会议精神、领学《论中国共产党历史——知史爱党,知史爱国》;李洪领学《论中国共产党历史——在中国实行人民代表大会制度,是中国人民在人类政治制度史上的伟大创造》;韦鸿敏领学《中国共产党简史——社会主义道路的艰辛探索》;李松领学《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编——毛泽东重要论述》等内容,并紧紧围绕会议主题,结合工作实际进行交流发言。

州人大常委会副主任、县委书记尹德俊

尹德俊在总结讲话中指出,要从党的理论中领会思想伟力。实践证明了,党的理论是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器,深刻学习领会党的每一个创新理论成果都是武装头脑、指导实践、推动工作的根本遵循。我们务必要自觉从党的理论中领会思想伟力,汲取奋进的力量,在思想上、政治上、行动上、同党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强抓落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要从“恩精神铭”中汲取奋进力量。这次学习的主题要求我们汲取荔波奋进力量,而“恩铭精神”是荔波红色力量的源头,认真践行传承“恩铭精神”就是我们每一位荔波党员干部汲取的最大力量,要从荔波的红色文化历史当中学习邓恩铭对革命事业、对共产主义理想忠贞不渝和勇于献身的革命精神,坚定不移地走建设有中国特色社会主义的道路,满怀信心地完成历史和时代赋予我们的崇高使命;要把习近平总书记对贵州对黔南的指示批示精神作为工作的根本遵循不动摇,对标对表中央和省州决策部署,清单化项目化具体化抓好工作落实,把忠诚和看齐意识铭刻在岗位上、融合于荔波经济社会发展大局中;要坚持以人民为中心的发展思想不动摇,不断增进人民福祉,推动社会安定,不断续写干群携手奔跑、同心追梦的时代新篇章。

尹德俊表示,要立足荔波实际,努力开创高质量发展新局面。刚刚闭幕的省委第十二届九次全会,提出了我省推动高质量发展主目标是“四新”,主抓手是“四化”,两者是相辅相成的有机整体,共同构成了推动高质量发展的“四梁八柱”,我们要以“恩铭讲堂”为载体,传承“恩铭精神”,汲取荔波奋进力量,结合荔波县实际抓调研、破难题,大力推动荔波新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化这四个轮子一起转,继续加强以“园区”为支撑,以“城区”为核心,以“坝区”为基础,以“景区”为突破的新格局。

尹德俊强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,大力弘扬“恩铭精神”,走好当代人的恩铭路,以“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的顽强毅力,乘势而上完成构建生态、文化、平安、人文、智慧的“五型荔波”新格局,以优异的成绩庆祝建党100周年和邓恩铭同志诞辰120周年。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内