您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 领导动态

荔波县委书记叶霖为全县党员干部作专题党课辅导

发布时间:2021-07-14 08:58:01 文章字号:[] 视力保护色:

7月13日,在全县上下深入开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的重要阶段,县委书记叶霖为全县党员干部作专题党课辅导。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,从党的百年光辉历程中领悟当代中国共产党人的使命和责任,继承和发扬党的优良传统和作风,继续在全面建设社会主义现代化新征程上艰苦奋斗、长期奋斗、不懈奋斗,为开创新时代荔波高质量发展新局面做出新的更大贡献。

讲座现场

党史学习教育州委第三巡回指导组副组长刘坤飞,县委副书记、县长马登宏,县政协主席韦鸿敏,以及县委常委,县人大常委会、县政府、县政协党组成员,县人民法院院长,县人民检察院检察长,其他在职县处级领导参加。

叶霖作讲座

在专题党课上,叶霖以“弘扬伟大建党精神,永葆党员先进本色‍坚决扛起新征程上共产党人的使命担当”为题,紧密结合党的百年奋斗、百年征程、百年探索,结合荔波发展实际、民族地区实际、党员干部思想和工作实际,用丰富翔实的党史资料对新时代共产党人的使命和责任进行了系统阐述,叶霖表示,知史明智、行以致远,我们要从“四史”中重点总结出新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化新时期和党的十八大以来的经验,继承和发扬党的优良传统和作风,更好地担起新时代共产党人的使命和责任。

讲座现场

叶霖强调,历史是一部“看成败、鉴得失、知兴替”的教科书,也是最好的营养剂和清醒剂,我们必须坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,才能在新征程上赶超跃进;必须坚定理想信念,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,才能牢牢把握高质量发展的前进方向;必须用党的创新理论武装头脑,在学懂弄通上狠下功夫,才能把理论学习的丰硕成果转化为干事创业的实际成效;必须坚持以高质量为统揽,守好发展和生态两条底线,才能推动各项事业迈上新台阶;必须坚持把自我革命进行到底,才能推动全面从严治党向纵深发展。

讲座现场

叶霖要求,广大党员干部一定要大力弘扬伟大建党精神,永葆党员先进本色‍,坚决扛起新征程上共产党人的使命担当。一是提升党性修养。要充分汲取党的百年历史经验,始终做到旗帜鲜明讲政治,不断加强政治建设,提升政治能力,确保各项事业始终沿着中国特色社会主义道路前进。二要坚定理想信念。坚持用党的创新理论,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。三要厚植为民情怀。牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持把人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,全身心投入到为群众办实事、解难题上。

会议以电视电话会议形式开至乡(镇、街 道)。党史学习教育州委第三巡回指导组有关同志,县直各部门实职副科级以上干部、县委党史学习教育领导小组办公室全体人员在县主会场参加。乡(镇、街道)实职副科级以上科级干部,村(社区)“两 委”主要负责同志和驻村第一书记在镇分会场参加。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内