您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 领导动态

荔波县委书记叶霖到玉屏街道调研基层党建、乡村振兴等工作,并宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021-07-29 10:10:56 文章字号:[] 视力保护色:

近日,县委书记叶霖到玉屏街道调研基层党建、乡村振兴、汛期安全工作,并宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。县委常委、县委办主任向宗洋及县直有关部门负责人参加调研。

在时来村石灰坳查看“两违”整治工作情况

来到玉屏街道时来村石灰坳,叶霖实地查看“两违”整治工作情况,他要求,要进一步增强打击“两违”的责任感,进一步加大排查力度,及时发现和制止违法违规行为,维护好主要交通干道沿线美丽村庄和谐稳定环境。

来到水利村,叶霖深入水利村肉鸡养殖基地、水利大寨板蓝根种植基地调研产业发展情况,详细了解基地规模、品牌打造、销售模式、发展规划等相关情况。叶霖表示,水利村要借助地方优势,做好市场调研,努力打造特色产业品牌,努力做大做强村级特色产业,不断优化产业结构调整,带动更多村民增收致富。

“种植规模有多少?产业收益如何?”来到水岩村,叶霖在水岩村魔芋种植基地,与基地负责人亲切交谈,详细了解基地建设规模,种植条件以及产业发展现状等情况。

在水岩村村委办公楼,叶霖实地调研水岩村乡村振兴工作,详细了解村里党建工作情况,并宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。他指出,水岩村党支部要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以高质量党建引领高质量发展,全面推进乡村振兴。要加强支部阵地建设,丰富党建活动内容,把阵地建到老百姓心中,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用,将广大群众紧紧凝聚在党支部周围,齐心协力把水岩村建设得更加美好。

来到福利村百香果基地

来到福利村百香果基地,叶霖详细了解产业规模、生长周期、田间管理、农业技术、利益联结等情况。他指出,要用好用活相关产业政策,强化技术保障,努力发展好乡村特色产业,进一步盘活土地、资金、劳动力等要素,带领更多群众通过发展产业过上好日子。

走进福利村便民服务站,调研该村党建工作情况,认真听取村两委干部、驻村干部介绍村情、党组织和党员队伍建设、村干部人才队伍建设、村集体经济发展等情况。他要求,要加强基层党建工作,发挥党建引领乡村治理,助推乡村全面振兴,充分调动工作队和村支“两委”主观能动性及群众创造性,大胆创新,担当实干,推动基层党组织全面进步全面过硬。

在调研过程中,叶霖强调,要着力加强基层党建工作,以党建为引领,落实好乡村振兴工作任务,因地制宜,打造特色产业、亮点产业,以产业助推乡村振兴;要坚持以人民为中心,不断完善村庄基础设施,建设看得见山、望得见水、记得住乡愁的新农村,不断提升群众获得感和幸福感;当前正值汛期,要加强协调配合,进一步加大排查力度,抓好安全生产、汛期安全等各项重点工作,确保百姓生命健康财产安全。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内