您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 领导动态

荔波县委书记叶霖到朝阳镇、小七孔镇调研环保督察、工业企业倍增等工作

发布时间:2021-07-29 10:17:15 文章字号:[] 视力保护色:

近日,县委书记叶霖到朝阳镇、小七孔镇调研环保督察、工业企业倍增等工作。县领导向宗洋、张洪雄、何彦超及县住建局、县发改和工信商务局、县工业园区等有关部门主要负责人分时段参加调研。

在朝阳垃圾填埋场

来到朝阳垃圾填埋场,叶霖详细了解垃圾填埋场的日常运营、环境保护及渗滤液处置等方面情况,并指出,要坚决抓好垃圾填埋场生态环境保护工作,严格按照环保要求,落实日常监管制度,确保垃圾填埋场安全运行。

在荔波正丰源木业有限公司

来到小七孔镇,叶霖深入荔波正丰源木业有限公司、贵州大瑭本草现泡茶生产基地,详细了解企业发展、主营业务、产品销售等情况,认真询问企业需求和存在困难,并与企业负责人就发展规划、未来前景等进行交流。

来到小七孔镇返乡创业园,叶霖对农投集团拟建食品药品加工厂项目进行实地考察。

在小七孔镇返乡创业园 

叶霖指出,规范垃圾填埋是生态环境保护和城市管理的重要内容,更是一项重大民生工程,要进一步增强责任意识,树牢环保理念,严格执行环保标准要求,科学有序做好垃圾收集处理,不断提高垃圾填埋场运行管理水平。企业是经济发展的主体,也是推动全县产业结构优化升级、实现高质量发展的重要支撑,企业要积极开拓市场,对标一流、聚焦主业扩大生产规模,持续提升经营业绩和整体竞争实力。要牢固树立生态理念,守好发展和生态两条底线,在产业选择上,整体发展要和县委县政府规划契合,要与园区规划衔接,确保企业在生态框架内发展。相关部门要积极参与到企业的发展中,深入了解企业需求,帮助支持企业发展,持续优化营商环境,增强要素供应能力和配套体系支撑,主动靠前、精准服务,确保重点企业、主导产业正常的生产经营,实现工业企业倍增发展。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内