您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 领导动态

荔波县委副书记、县长马登宏带队督导重大项目、国储林项目建设、环保问题整改工作

发布时间:2021-09-02 08:34:20 文章字号:[] 视力保护色:

8月31日,县委副书记、县长马登宏带队督导调研重大项目、国储林项目建设、环保问题整改等工作。县委常委、副县长唐伟,副县长卢小泉以及县有关部门、企业负责人参加调研。

马登宏来到荔波县森林火灾高风险区综合治理项目点,实地查看了工程进度、工程质量等方面情况。他表示,森林防火基础设施既是一项应对森林火险的战备工程,也是一项方便百姓生产生活的民生工程,要充分发挥森林防火基础设施的作用,抢抓工程进度、狠抓工程质量,把基础设施建设好,做到有火时灭火,无火时惠民,让森林防火基础设施发挥最大社会效益。

在荔波县森林火灾高风险区综合治理项目点

在小七孔镇新街村国储林项目育苗基地,马登宏通过实地调研、听取汇报等方式,详细了解基地项目建设情况。他要求,要加强育苗技术引进,利用先进的技术手段提高苗木成活率,降低苗木培育成本,保证苗木质量;要延长育苗基地产业链,充分利用基地靠近小七孔景区的优势,大力进行招商引资,“盘活”土地资源,着力培育一些观赏性盆栽、盆景,推动该项目建设朝着集约化、规模化经营,促进周边群众就业增收,助力乡村振兴。

在尧花村国储林项目林下经济板蓝根种植项目点

在尧花村国储林项目林下经济板蓝根种植项目点,马登宏认真听取相关负责人的介绍,详细了解该项目中草药产业规划、种植模式、经济效益等情况。他表示,要以中草药种植为切入点进行合理规划,不断提高板蓝根种植产业综合效益,持续做大、做强、做优产业发展,让产业发展的红利惠及更多群众。

来到方村河地莪村段河道治理工程项目点,马登宏一行沿着河道边走边看,详细询问水位水质、流域面积及存在的问题困难,认真听取该河道治理工程项目推进情况。他强调,要以实际行动推进水质改善和环境卫生整治相结合、与民生改善相结合,全面加快该河段新建堤防工程、河道疏浚工程及附属工程等项目的建设,引导人民群众强化生态文明理念和水资源保护意识,全方位保护流域生态环境和周边群众生命财产安全。

在拉寨水库

在拉寨水库,马登宏走进施工现场实地督导调研,与该项目相关负责人亲切交流,听取项目征地移民工作、项目进展程度汇报。他表示,拉寨水库是一项以人饮、灌溉、工业供水和景区生态补水的综合性工程,要做好施工环境协调,确保工程质量,对工程建设实施全过程监控,在保证安全和质量的前提下有序推进项目施工;要以人为本,做好征地移民安置工作,保证工程建设和征地移民工作顺利进行。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内