您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 领导动态

荔波县委书记叶霖带队开展巡河及巡林工作

发布时间:2021-09-27 08:49:45 文章字号:[] 视力保护色:

9月26日,县委书记叶霖带队开展巡河及巡林工作。县委常委、县委办主任向宗洋,副县长曹智辉及有关单位负责人参加。

来到时来村官塘排污口,叶霖详细了解排污口雨污混流治理情况。叶霖指出,污水处理是水生态治理的一项重要措施,也是事关群众切身利益的民生问题,相关部门要强化责任落实,协调配合,把握时间节点,科学施工,保证工程按时完工并投入使用,减少居民生活污水混入雨水管网排入樟江。

大钟脚易积水内涝点

来到大钟脚易积水内涝点,叶霖实地查看城区易积水内涝点治理工作。叶霖表示,治理城市内涝是一项重要的民生工程,事关人民群众的生命财产安全和城市形象,各部门要把防汛排涝工作摆在突出位置,加强城市内涝防治。

来到东升橡胶坝水库河段,叶霖详细了解水库修复蓄水、运行管护、周边河岸治理等相关情况。叶霖要求,相关职能部门要强化橡胶坝水库日常管理,做好水库巡查、设施维修养护和安全管理等工作,确保水库运行管理安全并长久发挥效益。

月亮湖河段

来到月亮湖河段,叶霖通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解沿岸治理、河流管理等情况。叶霖表示,月亮湖湿地公园是荔波全域旅游一张亮丽名片,也是广大群众悠闲游玩的好去处,要加强大坝安全管理和监测,确保工程稳定发挥效益,加强环保宣传,广泛动员群众参与巡河护河,及时清理湖库周边垃圾,营造良好氛围和美丽环境。

月亮湖自然保护地

来到月亮湖自然保护地,叶霖仔细听取了森林消防、生态保护等情况介绍。叶霖表示,要不遗余力保护好林木资源,坚决做到“林有人护、责有人担”,努力实现“林木常在、绿水长流”的生态治理目标,让群众享有更多的绿色福利、生态福祉。

叶霖在调研中指出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步提高政治站位,扎实做好治水护河各项工作,加强水污染治理,加强水环境治理,加强水生态治理。同时加大宣传力度,倡导“爱河、护河、美河”的良好氛围,努力实现河畅、水清、岸绿、景美的目标。要深刻认识到林业工作的重要性,抓好细节、补好漏洞,建立健全各项配套制度,狠抓各项措施落实,加强巡查管护,消除各项安全隐患,真正做到守林有责、守林负责、守林尽责,切实保护好林业资源。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内