您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 领导动态

马登宏深入黎明关乡督导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作

发布时间:2021-10-19 09:32:45 文章字号:[] 视力保护色:

10月17日,县委副书记、县长马登宏持续深入黎明关水族乡开展督导调研。县政府办、县乡村振兴局、县农业农村局以及黎明关水族乡有关负责同志陪同调研。

在白岩村百香果种植基地

“一亩投苗多少株?每亩产值多少?”每到一处,马登宏都看得认真、问得仔细,十分关切各村发展产业的情况,对各村积极推动农业产业发展的做法给予肯定。当天,马登宏先后来到白岩村百香果种植基地、董亥村罗汉果种植基地、德门村肉兔养殖基地、洞腊村甘蔗种植基地进行实地查看,通过与基地负责人交谈等,详细了解各村农业产业、秋冬种、粮食安全生产等推进情况以及产业带动群众增收等情况。

召开座谈会

调研过程中,马登宏还分别在德门村、己拢村组织召开座谈会,与乡干部、乡村振兴驻村工作队、村支“两委”班子座谈交流,听取各村汇报近期重点工作,深入了解德门、董亥、己拢等村巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、务工就业、疫情防控、村“两委”换届等工作情况。

董亥村罗汉果种植基地

洞腊村甘蔗种植基地

马登宏表示,从黎明关水族乡几个村的农业发展成效来看,各村发展农业产业的积极性很高,结合实际,敢于尝试,各有特色,取得了阶段性成效。产业发展是推动乡村振兴的关键,各村要立足资源禀赋,发挥比较优势,抓好产业谋划,有序推动秋冬种,紧抓粮食安全生产,持续调整优化农业结构。要在利益联结、品牌包装、延长产业链条等上下功夫,围绕中药材、优质大米等优势产业,打造黎明关生态品牌农业,推动农业现代化,不断提升农业产业附加值。县农业部门要加大指导和技术服务力度,根据各村实际,把农技专家编组分人到村,认真指导好各村发展好产业。

德门村肉兔养殖基地 

马登宏强调,要进一步提高政治站位,对照国家巩固脱贫成果后评估相关要求,查摆问题,全面整改,补短板、强弱项,巩固提升脱贫成果质量,全面推动乡村振兴;驻村队员、网格员要继续加大入户走访力度,做好资料台账的收集整理,对易返贫致贫人口实施动态监测,重点监测收入水平变化和“两不愁三保障”巩固情况,及时将有返贫和致贫风险的人口纳入帮扶范围,坚决守住不发生规模性返贫的底线;驻村工作队队员要接好帮扶接力棒,迅速转变角色、扎根基层,克服角色关和生活关,迅速投入到巩固拓展脱贫攻坚成果和推进乡村振兴工作中来;当前正处于村“两委”换届的关键时期,要有序推动换届选举各项工作,确保换届工作平稳有序推进。



上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内