您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻

荔波县委副书记、县长马登宏深入部分县直部门调研指导工作

发布时间:2021-08-03 09:32:52 文章字号:[] 视力保护色:

7月31日,县委副书记、县长马登宏深入县市监局、县机关事务局、县乡村振兴局、县住建局等县直部门调研指导工作,通过听取汇报、实地查看、召开座谈会等形式,详细了解各部门的办公场所、干部班子结构状况及干部队伍建设等情况,认真听取了各部门工作情况汇报。县委常委、副县长陈向东,副县长曹智辉以及县政府办主要负责人陪同调研。

马登宏在县市监局查看办公环境

来到县市监局,实地查看办公环境,并详细了解人员配置、工作运行等情况,并同该局中层以上干部开展座谈交流,听取相关工作情况汇报。马登宏指出,县市监局要紧紧围绕县委县政府中心工作,找准定位,把握重点任务,发挥好职能作用,做好各项工作;围绕高质量考核任务要求,明确责任分工,做细做实措施,确保按时保质高效完成工作;结合旅游县特点,围绕主业主责创造性开展工作,不断优化旅游环境和服务,展现旅游城市新形象;要加强干部队伍建设,提升干部业务素质,不断提升业务能力和行政执法水平,推动市场监管工作有序开展。

马登宏在会上作讲话

来到县机关事务服务中心,听取工作汇报后,马登宏指出,作为后勤保障部门,县机关事务服务中心要进一步提高政治站位,围绕中心、服务大局,提升机关事务工作的格局和眼界,着力在强化保障、精细服务、优化管理上下功夫,力争为全县党政机关高效运行提供坚强保障。

召开县乡村振兴局调研座谈会

来到县乡村振兴局,听取工作汇报后,马登宏指出,乡村振兴局要准确把握“三农”工作重心历史性转移,结合荔波乡村振兴的实际,加强指导,精准施策,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要在清单化上下功夫,制订任务清单,明确时间节点、工作目标、考核办法,加强网格化管理,推动各项工作扎实开展;要在产业化上下功夫,指导好各乡镇选好产业、做好项目,结合原有产业优势,挖掘新产业亮点,做好产业发展文章;要在促就业上下功夫,以保障脱贫人口为重点,有效开展农民全员技术培训等各项服务,促进农民就业稳定增收。

召开县住建局调研座谈会

来到县住建局,听取工作汇报后,马登宏指出,住建局作为城市建设的主力军,要认清形势,增强紧迫感和责任感,结合全域旅游战略,抓住县城发展机遇,凝心聚力推动各项工作顺利开展;要做好规划引领,优化空间布局,注重规划对城市建设的引领,不断提升城市品质的同时,要发挥职能作用,与有关部门联合发力,加强村庄建筑风貌治理,助推乡村振兴、美丽乡村建设;要将思想统一到推动经济高质量发展上来,强化统筹调度,细化分解任务,确保各项任务目标完成;要加强房地产行业的监督与服务工作,坚持问题为导向,依法严格查处各类违规行为,严防侵害群众的利益行为发生。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内