您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻

荔波县委副书记、县长马登宏到政务服务中心、兴旺社区调研

发布时间:2021-09-16 09:11:37 文章字号:[] 视力保护色:

9月14日,县委副书记、县长马登宏到政务服务中心、兴旺社区调研中心运营情况、换届选举等工作。县政府办等有关部门负责人参加调研。

来到政务服务中心,马登宏实地查看了政务服务中心基本建设情况,详细了解了大厅设施建设、人员配备情况、窗口设置、办件受理、规范化管理制度等方面的情况,并与窗口工作人员亲切交谈,详细询问了各窗口业务进驻办理情况,了解各进驻部门窗口的服务事项、业务流程和工作举措。

随后召开座谈会,政务服务中心相关负责人汇报了政务服务中心当前工作开展情况和下一步工作计划。

马登宏指出,政务服务中心是荔波县优化营商环境的“前沿阵地”,要牢固树立大局观念和服务意识,善于总结经验,发扬好的作风和做法,不断提高自身业务素质和综合能力;要坚持问题导向,将便民利民、服务企业放在第一位,着重做好群众和企业常办、急办、想办事项落地工作,优化营商环境,提高群众幸福感;要制定完整的培训计划,持续完善人员考核评价机制,确保窗口服务高水平、高质量、高效率,窗口工作人员业务能力和服务水平持续提升;要坚持系统思维,政务服务工作是一项长期性、系统性的工作,开展过程中既要有原则性也要有灵活性,坚持放管结合,不断提升政务服务的便利化水平。

来到兴旺社区,通过交流座谈,马登宏详细了解目前换届选举工作的推进情况,以及换届工作重点、难点和群众诉求等情况。

马登宏指出,换届选举工作事关巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、事关基层治理能力建设、事关人民群众切身利益,兴旺社区要深刻认识到做好换届选举工作的重要意义,超前谋划,广泛听取意见,确保选出好班子、换出新气象、激发新活力,为推动全县高质量发展打牢坚实的组织基础;要准确把握换届选举工作的内容、方法步骤以及法定程序,依法有序开展选举工作;要加强指导和协调,严肃纪律,确保换届选举工作风清气正;要严格把关换届选举各个环节,深入细致地做好各项工作,确保换届选举工作顺利进行;要做好宣传引导,对换届选举的程序、目的、要求、纪律等进行宣传,营造换届选举工作良好氛围。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内