您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 通知公告 » 便民

荔波县2021年2月气候评价及3月气候预测

发布时间:2021-03-05 16:32:07 文章字号:[] 视力保护色:


一、2021年2月气候评价  

2月平均气温13.6℃,较历年同期值偏高3.1℃,本月最低气温6.5℃出现在12日。本月总降水量为101.7mm,与历年同期降水量相比偏多67mm,本月总日照时数为37.2h,较历年同期偏少3.1h。

主要天气过程及影响:2月出现降水过多,尤其是上旬和下旬,气温较高,本月天气对农业作物生长有利。

二、3月气候预测

预计:3月全平均气温14.8℃,与常年同期相比偏高。全降雨量在50.0mm,与常年同期相比偏多1成。

预计3月3次冷空气过程,大致出现在346日(中等偏强)、31921日(强度中等)、32627日(强度偏弱)

三、关注与建议

1.春季气温高,3月气温起伏大,各地根据天气做好春耕春播及农作物的田间管理。

2.月内气温偏南风逐渐增大,森林火险气象等级较高,注户外用火安全。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内