您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 通知公告 » 便民

荔波县2021年3月气候评价及4月气候预测

发布时间:2021-04-01 17:50:48 文章字号:[] 视力保护色:

一、2021年3月气候评价  

3月平均气温15.8℃,较历年同期值14.1℃相比偏高1.7℃,最低气温6.5℃,出现在24日;本月总降水量为49.7mm,与历年同期降水量45.7mm相比偏多4mm;本月总日照时数为35.3小时,较历年同期日照53.6小时相比偏少18.3小时,偏少34.1%。

主要天气过程及影响:本月有两次冷空气影响,分别出现在2日至4日;21日至24日。阴雨天气对交通、农业有一定影响。

二、4月气候预测

预计:4月全平均气温20.0℃,与常年同期相比偏高。全降雨量在105mm,与常年同期相比偏多1成。

4月4次降温降雨过程,大致出现在3~5日(强度偏强)、8~10日(强度中等)、16~17日(强度偏弱)、21~23日(强度偏弱)。

三、关注与建议

1.气温高降雨量少,各地根据天气做好春耕春播及农作物的田间管理。

2.月内气温高湿度小偏南风大,森林火险气象等级较高,时值清明祭祀、踏春高峰期,相关部门要做好火源的监测和文明安全用火宣传,避免森林火灾事件的发生。

3.关注雷电、冰雹等强对流天气,各地做好防雷电和防冰雹工作。

4.月内各地降雨过程逐渐增多,需做好地质灾害隐患点、山塘、水库、河道等地安全检查,提早部署应对工作。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内