您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 通知公告 » 政务

荔波县人民政府 关于2021年9月18日防空警报试鸣的通告

发布时间:2021-09-13 11:32:49 文章字号:[] 视力保护色:

根据《中华人民共和国人民防空法》和黔南州人民防空办公室关于开展全州人民防空警报试鸣活动的通知》(人防通〔202110)精神防空警报试鸣的有关规定,每年9月18日为防空警报试鸣日。通过警报试鸣,使广大市民进一步识别防空警报信号能力,强化全民国防观念和防空防灾意识警示民众勿忘国耻居安思危。经县政府同意,决定于20219月18日在县城区域进行防空警报试鸣,现将有关事项通告如下:   

一、试鸣时间

20219月18日(星期)北京时间上午10时00分至10时15分。

二、试鸣范围

板旺片区、体育场片区、人民广场片区、时来市场片区、红船广场片区。  

三、信号种类

信号分为预先警报、空袭警报和解除警报三种,各种警报信号鸣放间隔为3分钟。其信号识别:

预先警报:36秒停24秒,反复3次,持续3分钟;

空袭警报:6秒停6秒,反复15次,持续3分钟;

解除警报:连续鸣一长声,持续3分钟。

四、媒体播报

防空警报鸣放时,移动公司、联通公司、电信公司将以短信形式向手机用户发布警报试鸣信息,届时请广大市民注意查阅。

五、其他事项

在组织防空警报试鸣期间,听到警报信号后,请广大群众和外来人员保持镇静,不要惊慌维持正常的工作、学习和生活秩序。                            

特此通告

荔波县人民政府

20219月13


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内