您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

逆行坚守,黎明关乡党员干部在行动!

发布时间:2020-02-09 20:07:50 文章字号:[] 视力保护色:

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,荔波县各级党组织、广大党员始终坚守在防疫一线,用实际行动筑起一座座坚固的战斗堡垒,在抗疫战场写下一曲曲动人的篇章。

走进荔波县黎明关水族乡尧古村

  四处张灯结彩。按照村里的计划,今年正月初二,将会有几百个外嫁女从各地赶回来与家人团聚,这本该是一个热闹、温馨的活动,却因为新型冠状病毒感染的肺炎疫情的到来而被迫喊停。如何做好群众的疫情防控思想工作,困难重重。

  面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,黎明关乡党委副书记吴云川提出,只有不忘初心、牢记使命,冲锋在前,迎难而上,才能守护好人民群众的生命安全和身体健康,筑牢阻击疫情的钢铁长城。

  黎明关水族乡党委副书记吴云川:“现在全国疫情已经非常严重了,上级要求坚决不能允许举办这样的活动,因为类似的这种聚集活动,最容易导致人传染人的疾病,所以我们必须坚决制止,不能让疫情发生”

  说干就干,尧古村的党员们主动冲锋在前,拉着宣传音响,拿着宣传单,挨家挨户宣传、摸排,讲解防疫保健知识给群众宣传防疫知识。遇到村民的不理解,他们耐心劝解,积极宣传,经过不懈努力,尧古村的村民们从一开始的抱怨,不理解,慢慢转变到积极主动配合,助力打赢疫情防控阻击战。

  尧古村村民覃念如:“从全国各地来,万一聚集在一起了,对我们村的影响,对我们个人都有点影响,所以我们取消了,办不成了,我们也想得通了,政府也关心我们,我们也配合。”

在肯甫界牌疫情防控检测点

  尽管天气寒冷,这里的党旗却别样的鲜红。为了切断疫情传播途径,交警及医护人员正认真仔细地对过往车辆的车主及乘客进行体温检查并详细登记。

  覃丹是黎明关乡党委副书记,作为一名党员,为了保证全乡人的安危,她和乡里的党员们主动冲锋在前,积极投身于疫情防控工作中。

  覃丹说:“在疫情防控的特殊时期,我们全乡党员冲锋在前,当他们知道我们准备安排值守的时候,都主动要求优先安排党员,所以我们在值守安排的时候,每一班值班人员都有2到4名党员,比如今天这一班就有4名党员值守。”

  疫情来势汹汹,危难时刻,默默坚守在工作岗位上的,还有黎明关乡卫生院的谢玉照。作为一名外乡人,在春节期间本该与家人团圆的她,收到医院通知归岗的通知后,第一时间回到工作岗位。是基层医护人员和党员的双重身份,让她坚定扛起了守护人民群众平安的担子。

  黎明关水族乡卫生院谢玉照接受采访时说:“在这个紧急时刻,我们要积极响应党的号召,投身于这场战役中,虽然说我们的防疫工作没有像前线那么严峻,但是我们依然要以最严谨的态度对待工作、对待群众。”

  在抗击疫情的过程中,无数的基层党员干部用他们平凡的身影,谱写了“我是党员我带头、我是党员我先干”的生动篇章,是他们的坚守,彰显了新时代的本色和使命担当,筑起了农村疫情防控一线的坚强战斗堡垒。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内