您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

荔波县甲良镇党建引领“战‘疫’+” 防疫、生产两手抓

发布时间:2020-03-13 14:57:28 文章字号:[] 视力保护色:

又是一年春耕时,甲良镇结合当前疫情防控工作,党建引领抓春耕,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,一手牢牢抓好防控底线,一手紧紧抓实复工复产,做到了防疫、生产“两手抓、两不误”。 

一是战“疫”+生产,奏响春耕主题曲。建立镇、村、组三级责任联动落实机制,整合脱贫攻坚力量尽锐出战,在严格落实疫情防控管制措施,加大防疫宣传力度的同时,积极引导村民以户为单位迅速有序投入到春耕生产中,确保防疫不碍农时,战疫不误农事。目前,甲良镇蔬菜种植1147 亩,食用菌示范种植130亩,种桑基地完成春伐工作3500 余亩。

二是战“疫”+保障,奏响备耕交响曲。组织网格员及时向农民提供农资信息服务,统计种植意向,做出物资预算,对群众所需农资统一登记,及时对接相关部门,积极协调当前所需的各种生产资料货源;通过团购和供送货上门等服务,让群众足不出户买农资,在做好疫情防控的同时,保障农资供应。目前储备春耕所需农药 0.5 吨、肥料 200 吨、农膜 2 吨。

三是战“疫”+指导,奏响技术奋进曲。邀请县农业专家、镇农服中心和农业企业技术人员、土专家,利用“线上”和“线下”相结合的方式,大力宣传防疫要点和春耕春种春管技术要点,并深入各村进行 1 对1 现场培训,扎实做好春耕复产技术指导工作。目前,开展技术现场培训13 批次,发放技术资料手册 200 余本,接受技术咨询1000 余次,转发疫情防控知识 5000 余次。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内