您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

山花烂漫巾帼起 力推产业焕三春——懂朋村开展“助春耕,谋产业”“三八”妇女节主题党日活动

发布时间:2020-03-13 15:45:07 文章字号:[] 视力保护色:

     春意渐浓,山添新彩,“三八”国际劳动妇女节在大好春光中到来。在这特殊的节日里,为推动家乡产业发展、助力脱贫攻坚,发挥女性在生产生活中的重要作用,鼓励广大女性积极投身家乡建设。3月8日,黎明关水族乡懂朋村党支部组织女性党员到村内紧张扩建中的通草种植基地,帮助进行通草新苗栽植,开展了别样的“三八”妇女节活动,通过此次活动有效加快了懂朋村通草扩大种植进度。

     为打好脱贫攻坚战,闯出长效稳定产业发展路子,实现、保固和扩大产业脱贫成果,懂朋村自2019年起大力发展通草产业,2020年,计划在原有基础上大力扩展种植规模。截止目前,已成功流转土地80亩,同步完成土地平整30亩,通草产业路已投入使用。目前基地产业正处于发展关键期,本次懂朋村党支部女性党员踊跃参与通草基地建设,是对全村产业发展以及夺取脱贫攻坚全面胜利进程的有力支持,充分体现了劳动妇女在产业发展中的作用,展示了新时代劳动妇女的精神面貌,鲜亮了“三八”妇女节的精气神,可谓“懂朋巾帼心,胜过三春晖”。

懂朋村通草产业路

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内