您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

县委副书记、县长叶霖到黎明关战区督战脱贫攻坚、疫情防控和复工复产等工作

发布时间:2020-03-13 15:54:52 文章字号:[] 视力保护色:

3月12日,县委副书记、县长叶霖到黎明关战区督战脱贫攻坚、疫情防控和复工复产等工作。县人民政府副县长、黎明关战区常务副指挥长莫万能,县有关部门负责同志、黎明关水族乡党政主要领导等陪同。


在板寨千亩百香果基地,叶霖仔细查看果苗长势、认真听取技术人员讲解介绍,详细询问当前坝区百香果发展总体进度、推进情况、存在的困难和问题等,并叮嘱有关负责同志抓早抓快坝区百香果产业发展,确保如期完成种植生产各项工作任务。


       在板寨村低保脱贫户姚加碧家,叶霖仔细查看帮扶明白卡,详细了解姚加碧户收入来源,民政兜底、教育、医疗、住房、饮水安全等扶贫政策落实以及对帮扶干部满意度、认可度等情况。

在了解到姚加碧一家四口在扶贫政策帮扶下已经脱了贫,生活环境、生产收入有了明显改善并稳定达标时,叶霖很是高兴,勉励他要继续保持积极乐观的生活态度,依靠双手和智慧艰苦奋斗、自力更生,通过勤劳增收致富。

贫困户姚加碧在自家楼顶发展“庭院经济”,盆植中草药白芨

叶霖指出,越是到脱贫攻坚的最后时刻,越要保持昂扬的斗志、发扬连续作战的作风,咬紧牙关、一鼓作气、乘势而上。要对标对表挂牌督战工作要求,全面认真梳理各类巡视巡察、督查检查发现的问题和不足,利用好脱贫攻坚冲刺阶段关键时期,加紧加快做好存在问题的整改;要聚焦“一达标两不愁三保障”脱贫标准“找不足、找差距”,结合实际迅速“补短板、强弱项”,确保剩余贫困人口按时高质量脱贫出列,切实夯实脱贫根基、巩固脱贫成效,为夺取脱贫攻坚全面胜利打下坚实基础。


叶霖指出,要紧扣产业发展“八要素”,将做好农业产业结构调整作为发展壮大扶贫产业、助力群众增收致富、助推全面打赢脱贫攻坚战的重要途径,切实将低效作物调减工作抓实抓细抓出成效;要加快春耕生产和产业发展,下足功夫、用足力度,切实把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来;要因地制宜、结合实际,在百香果种植基地科学套种其它农作物,最大限度发挥土地效益,增加产业收入。

叶霖强调,当前疫情防控仍处于关键时期,绝不能掉以轻心、放松懈怠,要严格落实疫情防控各项措施,分区分类精准防控,稳妥推进复工复产;要认真贯彻落实中央和省、州、县统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项决策部署,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,做到两手抓、两不误,坚决打好打赢战疫战贫两场硬仗。



上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内