您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

荔波县茂兰镇“四心”稳就业促增收

发布时间:2020-05-15 09:26:19 文章字号:[] 视力保护色:

近日来,面对疫情带来的冲击,茂兰镇统筹推进疫情防控和经济发展,切实做好重点群体就业工作,千方百计稳就业、促增收,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

产业发展让人“放心”

紧紧围绕“一村一品”的产业发展要求,按照“1+5+N”产业发展布局,因地制宜发展种桑养蚕、百香果、蔬菜、食用菌等特色产业,着力打造三大坝区。同时,群众通过土地流转、入股分红、参与务工的方式多渠道增加收入。截止目前,茂兰镇发展产业20余种,覆盖贫困户1472户5546人。

技能培训使人“安心”

坚持理论培训和实践锻炼相结合,线上服务和线下教学相结合,个人意愿和实际需求相结合,通过组建专家技术服务团,采取喜闻乐见的方式,从品种选择、后期管理、利益连接等方式指导企业、种植大户或群众开展技术培训。2020年,累计培训15余次,覆盖群众2130人。

增设岗位促人“省心”

组织攻坚队员重点排查受疫情影响的“零就业”家庭,精准合理开发保洁员、护林员、卫生员等公益性岗位。同时,针对“三类重点”人员,引导各类企业、项目有计划增加就业岗位,以岗位促就业,以就业促增收。2020年,申报保洁员34个,护林员63个。

管理服务令人“暖心”

依托互联网+、入户宣传、窗口服务等方式,积极为群众搭建就业平台,提供“点对点、一站式”服务,及时解决群众疑难问题。加强就业政策宣传指导,鼓励和提高创业者的积极性,科学合理申请就业补贴。截止目前,累计提供就业服务1000余次,办理创业补贴10余名。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内