您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

荔波县玉屏街道积极组织干部开展抢抓秋收工作

发布时间:2020-09-21 17:25:00 文章字号:[] 视力保护色:

近日来,由于受持续降雨的影响,玉屏街道多个村组的水稻出现不同程度水稻穗萌的现象,受灾情况严重。

9月18日,是近半月来持续降雨出现天气转晴的第一天,按照县委、县政府关于开展抢抓秋收有关工作要求,为避免稻谷受持续降雨引起大片发芽造成损失,玉屏街道组织街道干部、村攻坚队员、第一书记、村“两委”开展秋收帮扶工作抢抓当前晴好天气,同人民群众一道抢收、抢晒水稻,确保颗粒归仓。

在水利村村民吴燕体的稻田里,打谷机轰隆作响,大家不顾骤降的寒冷天气,紧张有序抢收水稻。吴燕体表示:“今年我家种了10亩多水稻,有部分水稻出现穗萌现象,感谢脱贫攻坚队和街道干部及时帮助抢收,今年丰收还是没有问题的!”

水岩村脱贫攻坚队员莫仕举早早来到田间帮助群众抓紧抢收、及时运输,他表示:“在外打工的、孤寡老人、贫困户还有家里没车的,我想着最近水稻发芽灾情严重,想为他们出点力,为他们服点务。

今年玉屏街道共种植水稻12000多亩,目前已陆续进入成熟期,由于有驻村工作队和街道干部的加入,全街道的抢收进度走在了全县前列,各驻村工作队仍在积极动员干部群众抢抓晴好天气,上足人力、机械进行抢收,确保水稻颗粒归仓。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内