您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

荔波县小七孔镇学习贯彻习近平总书记赴贵州调研重要指示精神

发布时间:2021-02-19 20:39:48 文章字号:[] 视力保护色:

2月18日下午,小七孔镇召开干部职工大会,会议由镇党委委员、镇人大主席吴永高主持,全体干部职工90余人参加会议。

会上传达学习了习近平总书记视察贵州时的重要讲话和全省领导干部职工会议等精神,各分管领导就疫情防控、安全生产、合作医疗及养老费用收缴、扶贫生态移民工程安置住房差额补交等2021年春节节后重点工作作再安排、再部署、再推进。

会议指出,习近平总书记在2月3日-5日到贵州视察,先后来到毕节、贵阳等地,深入农村、社区、超市等考察考研。3日下午习近平总书记至毕节市考察,考察了乌江水质、化屋村种植业和旅游业,强调要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,守住发展和生态两条底线,努力走出一条生态优先、绿色发展的新路子。4日下午习近平总书记至贵阳市考察,调研了观山湖区合力惠民生鲜超市和“中国天眼”。强调要做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加强动态监测帮扶,落实“四个不摘”要求,跟踪收入变化和“两不愁三保障”巩固情况,定期核查,动态清零5日上午习近平听取了贵州省委和省政府工作汇报,对贵州各项工作取得的成绩给予肯定。强调一是创新发展是构建新发展格局的必然选择。二是优良生态环境是贵州最大的发展优势和竞争优势,不断做好绿水青山就是金山银山。三是共同富裕本身就是社会主义现代化的一个重要目标,要坚持以人民为中心的发展思想,尽力而为、量力而行,主动解决地区差距、城乡差距、收入差距等问题,让群众看到变化、得到实惠。

最后,为深入学习及宣传习近平总书记赴贵州调研重要指示精神,我镇召开深入贯彻学习、宣传习近平总书记赴贵州调研重要指示精神专题会.吴永高同志对全体干部职工2021年的工作提出了五点要求:一是要认清当前形势,进一步做好今后各项重点工作;二是要加强学习,提高政治觉悟,增强完成工作的本领;三是要遵守纪律,尽职尽责,严格要求自己认真完成各项任务;四是要善于工作,总结经验,在自己的工作岗位上创造性地开展工作;五是要勇于改进,对自己的不足与缺陷及时纠正,使工作能力不断得到提升。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内