您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

荔波县小七孔镇开展2021年义务植树活动

发布时间:2021-02-19 20:41:53 文章字号:[] 视力保护色:

春暖花开、万物复苏的日子。为积极响应县委、县政府号召,小七孔镇于2021年2月19日上午组织镇全体干部职工、尧花村党支部、护林员等共百余人至尧花村开展2021年义务植树活动,掀起了春季植树造林热潮。

植树现场,林业站负责同志首先讲解流程以及种植方法,随后全体干部职工自由开展种植,有的挥锹铲土、有的扶苗填坑、有的提桶浇水……大家或两人一组,或三五成群,各司其职、干劲十足,合力栽下了一株株树苗,处处都呈现出一派热火朝天的忙碌景象。种一棵树,许一个愿望,绿一方净土。种树,为人间增添色彩,是多么好的举动。种树,就是种情感、种心意、种善念、种希望、种明天。树是种子,它不仅开在尧花田上,更开在全镇人民心灵的沃野。经过一上午的辛勤劳动,500株桃树苗在尧花村的山坡“安家落户”,把山装点得生机盎然,为小七孔镇增添了一道靓丽的风景线。

植树是利在千秋的好事,通过此次植树活动,提高了我镇广大干部职工的植树造林和保护生态环境的意识,而且进一步强化了保护生态平衡和绿化家园的责任感,并且增强我镇各干部、职工群众的活力、凝聚力及团队精神和服务社会、回报社会的意识。同时,以活动促进宣传,也提高了广大群众积极性参加社会实践活动的作用和激发人们爱林造林的热情和对环保的重要性,增强了社区居民绿化意识,为社区的绿化贡献份力量。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内