您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

荔波县佳荣镇“四个点”推动“我为群众办实事”走深走实

发布时间:2021-09-09 15:01:22 文章字号:[] 视力保护色:

自党史学习教育开展以来,荔波县佳荣镇将党史学习教育与当前重点工作相结合,把“察民情、访民意、解民忧”作为“我为群众办实事”实践活动的切入点和突破口,围绕四个方面,做深做实为群众办实事,进一步增强群众的获得感、幸福感、安全感。

抓准“出发点”。坚持问题导向,从群众所期望的事做起和群众不满意的事改起,认真做好前期调研工作,以村“两委”+驻村工作队+护林员+党员代表为小组,开展“入网格、进万家”活动,深入查找解决群众操心事、烦心事、揪心事,列出问题清单,找准工作方向,明确工作出发点,确保活动有实效。目前,全镇开展“入网格、进万家”活动20余次,建立问题清单55个。

把准“关键点”。切实将为群众办实事做“实”,将收集到的问题清单召开专题会议进行研究,制定为民办实事倒排工期表,切实做到压实工作责任,明确到人,根据倒排工期表对全镇问题清单进行逐一销号,做到事事有回音,件件有着落。目前,全镇共召开专题会议6次,解决问题29个。

用准“发力点”。结合党史学习教育,组织党员干部带头开展“院坝会”“田头会”等活动,做到在田间地头学党史,在一线办实事。利用“院坝会”“田头会”的机会,为群众讲解政策,释疑解惑,化解社会矛盾,真正把群众反映的“需求问题”变成“履职清单”,让群众拥有获得感、幸福感和安全感。自党史学习教育开展以来,全镇召开院坝会18次,解决矛盾纠纷26余件。

扎准“落脚点”。为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以“小切口”解决群众最关心、直接的问题,在学中干,在干中学,确保问题解决显实效。如,高里村村“两委”、党员、护林员和群众自发对垮塌的通组路进行修缮,解决群众出行难的问题,修缮通组路26米,在全镇掀起我为群众办实事的热潮。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内